Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.53 392.1 5.82

В Атырау построили дом для молодых семей

В Атырау построили дом для молодых семей
В центре нефтяной столицы долгожданные ключи от новых квартир получила большая группа очередников, в том числе и молодые семьи.

Два дома, на 54 и 90 квартир, построены в рамках государственной программы «Доступное жильё-2020» (арендное жильё). Примечательно, что 54-квартирный дом можно теперь именовать «молодёжным». Как отметила представитель городского отдела ЖКХ Марта Нургалиева, все квартиры этой новостройки заселили молодые семьи в возрасте до 29 лет.

Большая часть квартир второго дома отведена для бюджетников и госслужащих. Остальные выделены детям-сиротам, малоимущим, а также жильцам аварийных домов.

За квадратные метры арендаторам квартир, в среднем, придётся платить до 4 тысяч тенге за 1 кв. м. ежемесячно. Минимальная площадь однокомнатной квартиры составляет 45 кв. м., максимальная трёхкомнатная квартира в 75 кв. м.

На праздничной церемонии вручения ключей аким города Нурлыбек Ожаев подчеркнул, что в этом году благоустроенные квартиры по государственной программе строятся не только в областном центре, но и в районах. Пять домов будут сданы в эксплуатацию в Жылыойском районе, два в Индерском и по одному в Курмангазинском и Индерском районах.

До конца 2014 года в областном центре планируется сдать ещё порядка одной тысячи арендных квартир по программе «Доступное жильё», которые, кстати, новосёлы имеют право в любое время приватизировать, если на то позволят средства.

Лев Гузиков
фото Владимира Истомина
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Специалисты в области маркетинга и авиации предложили расширить оплачиваемую сферу услуг на казахстанских авиалиниях

11:52

О состоянии пострадавших в 11 микрорайоне Актау женщины и подростка рассказали врачи

15:53

Пожарные ВКО спасли от огня 100 тонн сена

10:28

Миндальничать с бизнесменами, забывшими про социальные обязательства, в ВКО больше не будут

16:37

В Аль-Фарабийском районном суде Шымкента начался суд по делу о получении взятки высокопоставленными госчиновниками

09:42

Поставлена точка в нашумевшем деле о смерти известного спортсмена Б.Абдыкаримова в Павлодарской колонии

16:23
Азпп
Наверх