Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Сын Эрдогана оправдался за семейный бизнес

Сын Эрдогана оправдался за семейный бизнес

Неджмеддин Билал Эрдоган, сын президента Турции, рассказал о своем бизнесе в интервью изданию Corriere della Sera. Происхождение своего богатства он объяснил пятью ресторанами в Стамбуле и компанией BMZ, которую он возглавляет вместе с двумя родственниками. Последняя, по его словам, занимается строительством и не имеет отношения к торговле нефтью.

Сын Реджепа Тайипа Эрдогана рассказал, что BMZ не ведет дел в средиземноморском регионе, в том числе Сирии и Ираке. Несмотря на то что сначала Неджмеддин Билал Эрдоган заявил, что компания возводит офисы, позднее он признал, что у BMZ есть контракт на строительство речных судов для российского заказчика, имя которого он не назвал. При этом 35-летний сын президента Турции подчеркнул, что у компании нет собственных танкеров.

«Я не причастен к отгрузкам в терминале Джейхан. Прежде всего, "Исламское государство" — враг моей страны. ИГ — это позор, потому что оно выставляет мою религию в плохом свете. Они [сторонники организации] не имеют отношения к исламу, и я не считаю, что они мусульмане», — заявил Неджмеддин Билал Эрдоган.

Он признал, что его брат Ахмет Бурак владеет одним из грузовых судов, но отверг его причастность к транспортировке нефти.

В то же время, как отмечает Reuters, Неджмеддин Билал Эрдоган имеет активы в области грузовых и морских перевозок. Помимо этого он управляет несколькими нефтяными танкерами через свою компанию и в партнерстве с другими фирмами.

3 декабря глава энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдат заявил, что бензовозы на снимках, опубликованных Минобороны России в качестве доказательства поставок в Турцию нефти группировкой «Исламское государство», принадлежат иракским курдам. По его словам, автомобили перевозят нефть из Иракского Курдистана — автономии на севере Ирака — в терминал Джейхан на юге Турции.

В конце ноября министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби обвинил Анкару в том, что турецкие истребители сбили 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 в ответ на уничтожение бензовозов ИГ. По его утверждению, вся нефть, перевозившаяся в них, поставлялась компании, которая принадлежит Неджмеддину Билалу Эрдогану.

Позднее по этому поводу высказался официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он допустил «определенную заинтересованность» семьи турецкого лидера в нефтяном бизнесе, при этом отметил, что зять Реджепа Тайипа Эрдогана возглавил министерство энергетики Турции.

Неджмеддин Билал Эрдоган — второй сын президента Турции. У него также есть две сестры. В октябре он вместе со своей женой и двумя детьми переехал в Италию.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх