Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Уральске открылся гемодиализный центр «БИОС»

В Уральске открылся гемодиализный центр «БИОС»

Открытие филиала центра с самым большим стажем для частной клиники – 15 лет - и наиболее высокими показателями выживаемости пациентов дает возможность получить качественную своевременную медицинскую помощь в необходимом объеме.

– За последние 3 года нам доверили свое здоровье порядка 300 пациентов, – рассказывает директор ТОО «БИОС» Ермек Искаков. - Это для нас большая честь и огромная ответственность. Ведь мы работаем на результат. И наши усилия вместе с многолетним опытом увенчались успехом: повысилось качество гемодиализа и продолжительность жизни. Согласно официальным данным Министерства здравоохранения РК, у пациентов «БИОС» продолжительность жизни выше среднего показателя по стране, - резюмирует Ермек Махсуткалиевич.

ТОО «БИОС» является пионером среди частных медицинских организаций, осуществляющих услуги гемодиализа. Первый сеанс диализа был осуществлен 18 августа 2000 года.

– Я начал получать диализ с 2014 года в областной больнице, затем перешел в специализированный центр по самарской трассе. Недавно я уезжал в Алматы, а вернувшись, сильно заболел. Приехал в центр, но там не было места и сказали прийти завтра, но до завтра я бы не выдержал. Обратился в центр «БИОС», где меня милосердно приняли и сделали диализ, я получил облегчение. А сейчас, благодаря главному врачу Вадиму Александровичу Антонцу, я вновь стал мочиться до двух раз в день после восьмимесячного перерыва, у меня нормализовалось давление и общее самочувствие значительно улучшилось. Я очень рад, что у нас в городе открылся центр «БИОС». Здесь очень хорошее обслуживание и качественный диализ, – говорит 58-летний Рахимжан Юсупович Махмутов.

Высококвалифицированные доктора центра «БИОС» очень внимательны к своим больным, поскольку находящиеся на диализе требуют особой заботы.

- В настоящее время проблема терминальной почечной недостаточности сродни своеобразной эпидемии, - объясняет главный врач гемодиализного центра «БИОС» Вадим Александрович Антонец. - По последним статистическим данным, на 1 млн. населения около пятисот человек страдают терминальной хронической почечной недостаточностью. Это и является причиной того, что увеличивается количество гемодиализных центров по республике, а также количество пациентов в уже существующих центрах.

Процедура диализа проводится 3 раза в неделю по 4 часа. На данный момент в центре установлено 7 аппаратов производства немецкой компании B|Braun. Каждый из аппаратов способен обслуживать 3 человека в день.

- Мы предоставляем бесплатно не только препараты, которые предусматривает протокол, но и дополнительно те, которые считаем необходимыми для наших пациентов, за счет средств нашего ТОО, - поясняет Вадим Александрович. - Помимо того, что у нас есть свой большой опыт, мы также тесно сотрудничаем с ведущими клиниками Российской Федерации: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. За последние 3 года, благодаря тому, что пациенты получают качественный диализ, 18 из них были сняты с программного гемодиализа, что дало им возможность жить полноценной жизнью.

Когда есть конкуренция, выигрывают, в первую очередь, пациенты. К тому же, у любого нуждающегося в помощи человека должно быть право на выбор лечащего врача и медицинской организации, предоставляющей медицинские услуги в рамках гарантированного государством объёма бесплатной медицинской помощи, чего были лишены пациенты с терминальной почечной недостаточностью до открытия гемодиализного центра
«БИОС» в г.Уральск.

Гемодиализ – это заместительная почечная терапия. Он заменяет работу почек, очищает кровь и удаляет избыточные жидкости из организма. Это позволяет пациенту чувствовать себя гораздо лучше и жить полной жизнью даже без строгих диет.

Отметим, что ТОО «БИОС» осуществляет оказание услуг гемодиализа в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи с 2003 года. Процедуры для пациентов проводятся бесплатно. На данный момент ТОО «БИОС» представлен в 6 городах Казахстана: Актобе, Актау, Рудном, Костанае, Павлодаре , а теперь и в Уральске.

Наш адрес: Ружейникова 8/1, телефоны: 27-62-46, 8-777-289-47-76
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые вылечили рак простаты тестостероном

15:03
Азпп
Наверх