Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В ЮКО от чиновников спасли 203 миллиона тенге

В ЮКО от чиновников спасли 203 миллиона тенге

Растранжирить деньги собирались в городском акимате, органах правопорядка, сферах образования и медицины.

Сотрудники Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции в ЮКО в результате мониторинга стоимости товаров и услуг признали недействительными конкурсы госзакупок в 92 государственных организациях.

Шымкентский отдел занятости и социальных программ собирался приобрести гигиенические средства для инвалидов (калоприемники) по 2 571 тенге за штуку. Эта цена, по выводам спецов из антикоррупционного ведомства, в разы превышала рыночную стоимость (960 тенге). И если бы конкурс состоялся, бюджет потерял более 14 млн тенге.

Отдел жилищно-коммунального хозяйства Шымкента расщедрился заплатить поставщику 11,8 тысячи тенге за тонну противогололедной соли, при рыночной ее стоимости 6-6,5 тысячи тенге, решив переплатить поставщику за «красивые глазки» 7,8 млн тенге.

Такое же разорительное рвение к бюджетным деньгам были установлены в органах правопорядка, сфере образования, здравоохранения. В общей сложности южноказахстанские борцы с коррупцией сберегли с начала года более 203 миллионов тенге народных денег.

Потенциальные транжиры бюджетных средств привлечены к дисциплинарной ответственности. На них наложены административные штрафы.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх