Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Финансовые нарушения на 6 миллионов тенге выявлены в Актюбинской области

Финансовые нарушения на 6 миллионов тенге выявлены в Актюбинской области

Возбуждены 37 административных дел в отношении 20-ти человек.

Инспекцией финансового контроля по Актюбинской области проведен комплексный контроль в 22 государственных учреждениях Байганинского района области. Как показали итоги контроля, во всех 22 госучреждениях выявлены нарушения на общую сумму 6 486,2 млн. тенге, сообщает Kapital.kz, ссылаясь на пресс-службу Министерства финансов РК.

Нарушения законодательства РК можно классифицировать следующим образом: финансовые нарушения на сумму 2 441,0 млн тенге, нарушения правил, договоров и процедур государственных закупок - 3 856,4 млн тенге, нарушения влияющие на итоги государственных закупок - 161,0 млн тенге и нарушения, не влияющие на итоги государственных закупок - 27,9 млн тенге.

Возбуждено 37 административных дел в отношении 20 должностных лиц. К административной ответственности c наложением штрафа привлечены 20 должностных лиц, сумма штрафа составляет 4,0 млн тенге.

Кроме того, по сообщению ведомства, для принятия процессуальных мер материалы контроля отдела образования, отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог направлены в правоохранительные органы. Материалы контроля отдела архитектуры, строительства и градостроительства направлены в Управление государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Актюбинской области для принятия мер в соответствии с законодательством.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

С января в Актобе за отопление будем платить больше

16:38

Экс-главе госпредприятия Темиртау за подмену новых труб ржавыми грозит 8 лет колонии

16:28

Смертельное ДТП произошло перед рестораном на Талгарском тракте

07:37

Казашка из Парижа: Моя дочь рыдала бы, увидев Астана Балет

09:28

Как в Казахстане будут бороться с тунеядством

16:30

Почему казахстанский картофель дорожает и уходит в Узбекистан: Названа "справедливая" цена

09:43
Азпп
Наверх