Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.22 388.07 5.6

В Уральске мать увезла 13-летнюю дочь в Сирию

В Уральске мать увезла 13-летнюю дочь в Сирию

О пропаже жены и дочери заявил отец семейства.

Ученица 7-го класса СШ № 37 Дильназ Адилова пропала вместе с матерью Бакытжамал Хасангалиевой в Уральске в начале ноября.

Тревогу забили учителя, когда девочка не пришла в школу после осенних каникул.

Как сообщило руководство школы, Дильназ Ахмедовой было 13 лет, она училась в 7 «А» классе. Дильназ начала учиться в данной школе три года назад, сразу после открытия учебного заведения. С первых же дней девочка стала ходить на занятия в платке.

- В начале ноября, когда началась вторая четверть, девочка не пришла в школу. На следующий день позвонил ее отец и попросил помочь в розыске его семьи. Он сказал, что когда приехал не обнаружил дома ни жены, ни дочери. Педагоги с участковым ходили домой к девочке, опросили соседей, но никто ничего не знает, - рассказали учителя пропавшей девочки.

Руководитель отдела образования Уральска Жансулу Туремуратова заявляет, что подобный случай, когда ученики исчезают и уезжают в Сирию, в Уральске произошел впервые.

- Этот случай беспокоит всю педагогическую общественность, потому что, по нашим данным, в Уральске 115 семей придерживаются различных направлений нетрадиционной религии, - рассказала Жансулу Туремуратова.

В руководстве школы сообщили, что от полицейских им стало известно, что след матери и дочери из Уральска спецслужбы Казахстана засекли в Москве, откуда Бекытжамал Хасангалиева вместе с дочерью Дильназ улетела в Сирию.

Талгат Умаров
фото Рауля Упорова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Собаки-спасатели проходят сертификационные испытания

11:20

Возвращение террористов в Казахстан: что их ждет на родине?

10:35

В Нацбюро прокомментировали скандальную видеозапись из сауны

13:50

Переселенец из Актау, оставшись без субсидий, подал в суд в Костанайской области

09:54

18 уличных туалетов насчитал аким ЮКО во дворе многоквартирного дома

09:33

Зампрокурора Артыкбаев ушел в декрет, чтобы не загружать жену

09:03
Азпп
Наверх