Подпишись на новости Times kz!
Базар

Международная коалиция по ошибке атаковала сирийских солдат

Международная коалиция по ошибке атаковала сирийских солдат

Трое сирийских военнослужащих погибли в результате авианалета международной коалиции, возглавляемой США. Об этом в понедельник, 7 декабря, рассказали представители Сирийского наблюдательного совета по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights), сообщает Reuters.

Удар был нанесен по территории провинции Дэйр-эз-Зор, которая находится под контролем боевиков «Исламского государства». По информации правозащитников, под огонь коалиции попала часть военного лагеря, разбитого неподалеку от города Айяш. В результате ранения получили 14 военнослужащих. В организации отметили, что это первый инцидент такого рода с начала операции международной коалиции в Сирии.

Источник в сирийском правительстве сообщил о жертвах и уничтожении техники, не приведя подробностей.

Против исламистов в Сирии и Ираке на земле воюют армии этих стран, курдские формирования, а также добровольческие отряды ополченцев. ВВС входящих в международную коалицию государств во главе с США начали атаковать боевиков в Арабской Республике в сентябре 2014 года, не получив ни мандата Совета Безопасности ООН, ни разрешения от Дамаска. С 30 сентября 2015 года воздушную операцию против боевиков в Сирии также ведет Россия по просьбе президента этой страны Башара Асада.

«Исламское государство» летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. В России группировка запрещена решением Верховного суда.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Первый канал закроет осенью еще четыре передачи

11:25

Испанские полицейские предотвратили второй теракт

09:15

В «Южном» назвали заблуждением мнение о передаче ракетных двигателей КНДР

14:22

Сирийская армия окружила боевиков ИГ у города Акербат

11:51

«Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов

14:24

СМИ сообщили имя главного подозреваемого в совершении барселонского теракта

15:21
Азпп
Наверх