Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Пенсионера ограбили, пока он пялился на грудь танцующей уборщицы

Пенсионера ограбили, пока он пялился на грудь танцующей уборщицы

Австрийский пенсионер из города Книттельфельд был ограблен, когда засмотрелся на обнаженную грудь танцующей молодой румынки, которую пригласил для уборки квартиры. Как оказалось, 23-летняя женщина входила в преступную группу.

Шестеро подозреваемых, граждан Румынии, были арестованы в минувшие выходные, сообщает The Local. Как выяснилось, две женщины из этой группы использовали для ограблений одну и ту же схему. Они предлагали пенсионерам услуги по уборке квартиры. Затем 23-летняя румынка начинала танцевать, соблазнительно обнажая грудь. Ее сообщница в это время обыскивала дом и забирала наличные и драгоценности.

Согласно полицейскому отчету, 83-летний пенсионер из Книттфельда стал последним из пострадавших. У него были похищены драгоценности на несколько тысяч евро. В настоящее время членов группы проверяют на причастность к ограблениям пенсионеров из австрийских домов престарелых в Ноймаркте и Верхней Австрии.

Во всех странах пенсионеры, особенно одинокие, - мишень для мошенников. В России их грабят преимущественно при помощи клофелина или обмана. Так, например, грабители регулярно представляются сотрудниками социальных служб, представителями медучреждений или органов власти.

IvanovoNews накануне предупреждало о мошенниках, обманывающих местных пенсионеров. Аферисты представлялись предпринимателями, рассказывали об аресте груза на российской таможне и просили денег в долг под залог якобы золотых украшений. Их добычей стали более 100 тысяч рублей.

На юге Москвы на днях обманули пенсионерку, сообщает сайт управы района Некрасовка. Пожилой женщине позвонили и сообщили, что у нее обнаружен рак крови, ссылаясь на недавно сданные анализы. Звонок был переведен на некоего "эксперта", который предложил пенсионерке курс лечения стоимостью 370 тысяч рублей. Пострадавшая отдала 150 тысяч рублей в обмен на ампулы с неизвестным содержимым. Позже знакомые объяснили женщине, что она стала жертвой обмана. Описать преступника она оказалась не в состоянии из-за стресса.

В Ярославской области две недели назад был обманут пожилой мужчина. Женщина, представившаяся соцработником, сказала, что пенсионеру полагается материальная помощь. Она выдала ему 20 тысяч рублей купюрами "банка приколов" и забрала сдачу - восемь тысяч настоящих рублей, сообщал "Ярославский новостной портал".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55
Азпп
Наверх