Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Дальнобойщики перекрыли кольцевую дорогу в Москве

Дальнобойщики перекрыли кольцевую дорогу в Москве

Водители грузовых автомобилей, планировавшие начать акцию протеста в Москве, выехали на МКАД. По словам очевидцев, они выстроились в четыре ряда, оставив для движения лишь одну полосу, сообщает РБК.

На фотографии, которую выложил в Twitter корреспондент Би-би-си Павел Аксенов, машины заняли четыре ряда на внешней стороне кольцевой автодороги от пересечения с Ленинградским шоссе и дальше на восток. Свободной для движения, по его словам, осталась лишь одна полоса.

Дальнобойщики перекрыли кольцевую дорогу в Москве

Один из координаторов петербургских дальнобойщиков Сергей Гуляев сообщил РБК, что колонна дальнобойщиков начала акцию протеста против системы «Платон» на Ленинградском шоссе в районе «Афимолла». «Кто смог прорваться на МКАД, уже едут по МКАД небольшой группой. Они едут по двум крайним правым рядам с минимальной скоростью», - сказал он.

Дальнобойщики перекрыли кольцевую дорогу в Москве

Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», введена в России 15 ноября, пишет Lenta.ru.

Тариф за проезд по системе «Платон» составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта он увеличится до 3,06 рубля. Собранные с грузовиков средства направляются в Федеральный дорожный фонд. По состоянию на 2 декабря, туда поступило около 795 миллионов рублей. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей. Разработчиком и оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», контрольным пакетом которой владеет Игорь Ротенберг.

Игорь Ротенберг является сыном миллиардера Аркадия Ротенберга, называемого другом Владимира Путина.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55
Азпп
Наверх