Подпишись на новости Times kz!
Базар

Саакашвили лишили грузинского гражданства

Саакашвили лишили грузинского гражданства

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, занимающий сейчас пост главы Одесской области, лишен грузинского гражданства. Распоряжение подписал президент Георгий Маргвелашвили. Основание — получение украинского гражданства.

Президент Грузии ​Георгий Маргвелашвили подписал указ о лишении Михаила Саакашвили гражданства. Указ опубликован на сайте главы государства.

В тексте документа говорится, что Саакашвили лишен гражданства в связи с получением паспорта гражданина иностранного государства.

В конце мая 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство. Сразу после этого он был назначен на пост губернатора Одесской области. Ранее, в конце 2014 года, политику был предложен пост вице-премьера в правительстве Арсения Яценюка, однако от этой должности Саакашвили отказался. Позже, в апреле 2014 года, он пояснил, что переход на работу в правительство заставил бы получить гражданство Украины и отказатья от грузинского паспорта «Но я этого не сделал. Я считаю, что моя страна [Грузия] имеет большое будущее», — говорил Саакашвили.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

The Times сообщило о готовившейся за год атаке на клуб в Манчестере

09:22

Предсказана возможность падения на Землю крупного астероида в 2022 году

09:51

Раскрыт неизвестный эпизод Второй мировой войны

15:35

Принят неизвестный радиосигнал из созвездия Льва

09:51

ФСБ: В Москве задержаны боевики ИГИЛ, готовившие теракты на транспорте

16:06
Азпп
Наверх