Подпишись на новости Times kz!
Базар

В Волгограде жена убила мужа пояса от халата

В Волгограде жена убила мужа пояса от халата

В Волгоградской области расследуется уголовное дело, фигуранткой которого является 41-летняя женщина, убившая двоих своих мужей. Первого супруга она задушила поясом от халата за то, что он бил ее и ревновал. Второго она отправила на тот свет за слишком назойливые приставания.

Как сообщает "Блокнот-Волгоград", второе убийство было совершено утром 27 июля в дачном поселке на территории Городищенского района Волгоградской области. Бывший сотрудник МВД и его супруга принимали гостей. После того, как веселье закончилось, захмелевший 48-летний мужчина захотел тепла и ласки, а его супруге это не понравилось. В итоге 41-летняя женщина задушила его поясом от халата, а затем позвонила в полицию и спокойно рассказала о произошедшем.

Сайт "Родной город" рассказывает, что поначалу "черная вдова" просила соседа отвезти ее в Гумрак, а затем не выдержала и рассказала о произошедшем.

Как выяснилось, уроженка Волгоградской области какое-то время жила на Алтае с первым мужем и в 2002 году убила его аналогичным способом после того, как он устроил сцену ревности. Она отсидела в тюрьме четыре года за убийство и вернулась в родные места. В Волгограде она встретилась с мужчиной, который некогда ухаживал за ней, и вышла за него замуж. Бывший милиционер занимался небольшим бизнесом - производством лестниц, перил, беседок и прочих деревянных изделий. Брат убитого рассказывает, что пара жила хорошо, разве что глава семьи бывал резковат с супругой.

"Комсомольская правда" проводит параллели между двумя похожими убийствами. Оба мужа волгоградки были милиционерами, первый - действующим, второй - бывшим. Оба, по всей видимости, обладали авторитарным характером.

"Вообще Ире просто не везло с мужиками. Первый муж, Шуст, ей всю психику сломал, лупил, пил. Саша тоже не лучший экземпляр оказался: ревновал и пытки устраивал. Один раз привязал ее к стулу и бил шампурами. Вся спина у нее в шрамах была. Восемь лет они с Сашей прожили", - приводит газета рассказ одного из самых близких родственников подозреваемой о мужчине, с которым волгоградка жила между двумя окончившимися трагедиями замужествами.

На допросах женщина призналась в совершении второго убийства и твердила, что "ненавидит ментов", сообщает издание. Ее страницы в соцсетях пестрят статусами вроде "Настоящий мужчина никогда не заставит женщину плакать" и "Настоящий мужчина - это не набор качеств и материального багажа. Это тот человек, рядом с которым ты чувствуешь себя желанной, самой красивой, любимой и просто счастливой".

"Оба мужа милиционеры, обоих она убила одним и тем же способом. Это говорит о стереотипности убийств. Подозреваемая должна пройти серьезную психолого-психиатрическую экспертизу. Хрупкая женщина в приступе ярости смогла расправиться с мужчинами, превосходящими ее в силе. На лицо явные отклонения из разряда шизотипических расстройств. Пациенты с такими отклонениями в гневе демонстрируют недюжинную силу", - говорит профессор психиатрии, руководитель волгоградского Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.

А психолог Наталья Пашкова полагает, что отец или дед женщины был сильным авторитарным человеком, и у нее сформировалось именно такое представление о том, каким должен быть мужчина. Поэтому она искала и находила себе палачей, но при этом была сильной личностью и сама себя спасала. А убийства стали следствием внутреннего конфликта.

Источник newsru.com
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Путин увеличил численность военнослужащих вооруженных сил на 13 тысяч человек

12:34

В Госдуме раскритиковали Медведева за молчание

16:26

Мексиканского мажора оправдали за изнасилование школьницы: он «не получил удовольствия»

17:41

Бойцовская собака загрызла хозяина на глазах у журналистов

13:53

Илон Маск запустил проект по подключению мозга к компьютеру

11:16
Азпп
Наверх