Подпишись на новости Times kz!
Базар

Россия обустраивает новую авиабазу в Сирии

Россия обустраивает новую авиабазу в Сирии
С 30 сентября для российских самолетов используется база "Хмеймим" в провинции Латакия RIA Novosti

Россия обустраивает еще одну авиабазу в Сирии и уже использует военный аэродром для вылетов вертолетов в провинции Хомс, сообщают сирийские правозащитники и военные источники.

Как сообщает базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга прав человека, российские специалисты приступили к постройке новых взлетных полос на аэродроме Шайрат.

Кроме того, по данным центра, российские военные вертолеты уже взлетают с расположенного неподалеку военного аэродрома Т-4, чтобы наносить удары по боевикам экстремистской группировки "Исламское государство" в районе Пальмиры.

По данным источников, которые цитирует агентство Франс-пресс, в Шайрат несколько недель назад прибыли российские военные советники, и база начнет использоваться российскими ВВС до конца декабря.

Источники в военных кругах США сообщили агентству Рейтер, что Россия начала доставку спецоборудования на аэродром Шайрат.
Россия начала наносить авиаудары по позициям исламистов в Сирии 30 сентября. Боевые вылеты пока осуществляются с военной базы "Хмеймим" в провинции Латакия.

Как сообщают военные источники, за последние сутки российские и сирийские самолеты нанесли не менее 40 ударов по позициям джихадистов в районе города Эль-Карьятейн в провинции Хомс, и в ближайшие часы ожидается новая серия бомбардировок.

Источник: Русская служба BBC
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ФСБ: В Москве задержаны боевики ИГИЛ, готовившие теракты на транспорте

16:06

Президент Бразилии привлек армию для подавления протестов

09:21

Хакеры научились взламывать компьютеры через видеоролики

09:19

МВД проверило факты из расследования ФБК «Он вам не Димон» и не нашло нарушений закона

09:16

Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов

09:18

В России изучат опыт Казахстана по лишению гражданства за терроризм

12:30
Азпп
Наверх