Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

В ВКО мужчина, оставшийся без работы, пытался сжечь дом вместе с собой

В ВКО мужчина, оставшийся без работы, пытался сжечь дом вместе с собой

Сначала он хотел себя зарезать.

После первой неудачной попытки свести счеты с жизнью житель Глубоковского района попал в больницу. Но, выйдя оттуда, решил повторить попытку суицида, для чего придумал весьма «оригинальный» способ.

– Мужчина предварительно вывел из дома жену и ребенка, а потом, открыв кран на газовом баллоне, чиркнул спичкой. Хотя взрыва, к счастью, не произошло, начался пожар. Удивительно, но поджигатель не пострадал, его успели спасти прибывшие пожарные. Они же не дали дому сгореть полностью, но он, конечно, теперь требует ремонта, – рассказал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

Полицейским, которые опросили виновника пожара, мужчина пояснил, что пытался добровольно уйти в мир иной, потому как не мог найти работу. Однако у стражей порядка и сельчан сложилось немного другое мнение.

Сейчас мужчина, дважды пытавшийся покончить с собой, находится, как сообщили в департаменте, на психиатрической экспертизе. От ее результатов зависит, какое процессуальное решение будет принято. Если 53-летнего безработного признают виновным, его ждет суд. В противном случае – отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Рецидивист купил ноутбук на сувенирные деньги в ВКО

10:40

В детском саду мерзнут дети в Костанае

10:08

Приговоренный к смертной казни в Китае казахстанец вернулся на родину

15:10

О чем договорились бастующие шахтеры и АрселорМиттал Темиртау

09:17

Сапарбаева и Ахметова наградили орденами "Отан"

11:00

В Костанае задержан "опустошитель" квартир

15:19
Азпп
Наверх