Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Стали известны подробности убийства студента КазНТУ

Стали известны подробности убийства студента КазНТУ
"На этой фотографий Жаксылыков Самурат Тунгушбаевич", - сообщает парень, представляющийся братом убитого студента.

Брат погибшего обратился за помощью через соцсеть "ВКонтакте".

Послание с фотографией погибшего было опубликовано на странице «За тебя, Бәке» в «ВКонтакте», пишет NUR.KZ.

«На этой фотографии Жаксылыков Самурат Тунгушбаевич. Он был убит 30 ноября 2015 года сокурсником, Текишевым Тилеком. Они студенты 4 курса КазНТУ им. Сатпаева в Алматы. Они находились в библиотеке, когда не поделили между собой и Текишев Тилек (обвиняемый) позвал Самурата в туалет, дабы продолжить выяснения обстоятельств», - говорится в сообщении.

«В ходе последующей драки в туалете, Текишев Тилек достал нож, который, по словам знакомых, он постоянно носит с собой, и нанес удар. Лезвие ножа задело артерию. Через некоторое время (несколько минут) Самурат потерял сознание, а Текишев, испугавшись, выкинул в окно туалета нож. Скорая прибыла через 18 минут, по словам свидетелей. В медпункте ВУЗа никого не оказалось. (Инцидент произошел в районе трех часов дня)», - уточняет автор обращения.

«Обвиняемый пока признает свою вину. Адвокат пытается свести все к тому, что Самурат сам виновен в конфликте. По некоторым данным, у Текишева есть родственники в силовых структурах. А отец обвиняемого бывший служащий закона.

Мы подозреваем, что дело может быть закрыто, из-за связей родственников обвиняемого, по разным причинам… Я брат погибшего, Жаксылыкова Самурата, прошу всех, кому не все равно, помочь распространить это сообщение по всем соцсетям. Вы нам очень поможете. Заранее благодарю! Арай Байменды», - заключается в публикации.

В комментариях к посту пользователи выложили фотографии погибшего студента.

«Поймите вы, это был слишком хороший парень, чтобы вот так вот уйти из жизни…», - написал, по всей видимости, друг Самурата.

По неподтвержденной пока информации, один из участников драки из Алматы, другой - из Костаная, передает 31 канал.

30 ноября в главном учебном корпусе в ходе возникшего конфликта между двумя студентами 4 курса института высоких технологий и устойчивого развития имени Аль-Машани, произошёл инцидент, повлекший гибель одного из студентов.

Как ранее сообщила пресс-служба ДВД города, по факту убийства студента проводится досудебное расследование. Подозреваемый в настоящее время задержан и водворен в изолятор временного содержания.

В университете создана комиссия по расследованию данного инцидента, виновные в происшествии, руководители и сотрудники вуза понесут заслуженное наказание.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

Когда скорая помощь начнет брать трубку, рассказали в Актобе

14:45

Главу Исламского комитета России Гейдара Джемаля похоронят в Алматы

14:49

В Шымкенте лжемайор устроил маскарад, чтобы сразить подругу

14:22

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

14:31
Азпп
Наверх