Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Козлу Тимуру разрешили ночевать рядом с тигром Амуром

Козлу Тимуру разрешили ночевать рядом с тигром Амуром

Администрация Приморского сафари-парка обустроила дополнительный ночлег для козла Тимура возле вольера его друга — тигра Тимура. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.

«Тимур не любит быть далеко от тигра, поэтому возле ночной вольеры Амура мы сделали для козла навес, подстилку. То есть крыша над головой у него есть», — сказал Мезенцев. В то же время он отметил, что Тимур, при желании, может ночевать и в своем убежище.

Тигра и козел, как рассказал Мезенцев, по-прежнему неразлучны: каждое утро Тимур сопровождает Амура во время прогулки по общему парку.

29 ноября сообщалось, что у Амура и Тимура появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Развести козла и тигра администрацию парка попросили интернет-пользователи, которые следят за судьбой друзей.

Ранее в том же месяце представители парка сообщили, что амурский тигр подружился с козлом, которого отдали ему на съедение. Причиной стало бесстрашное поведение Тимура — он не побоялся дать тигру отпор и даже занял его спальное место. С тех пор животные дружат и вместе гуляют по вольеру. Однако специалисты из Всемирного фонда дикой природы высказали мнение, что эта дружба будет недолговечной.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00
Азпп
Наверх