Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Всемирный банк оценил риски развития экономики Казахстана

Всемирный банк оценил риски развития экономики Казахстана

Эксперты считают, что экономическая ситуация начнет улучшаться лишь в 2017 году.

Согласно прогнозу экспертов Всемирного банка, рост ВВП Казахстана в 2015-2016 годах составит около 1%, а в 2017 году может повыситься до 3,3%, сообщает официальный сайт премьер-министра РК.

«В нашем базовом сценарии ожидается, что цены на нефть останутся на низком уровне в течение 2016 года и постепенно начнут восстанавливаться в 2017 году, способствуя росту потребления и повышению уверенности инвесторов в среднесрочной перспективе. Рост ВВП останется низким на уровне около 1 % в 2015 и 2016 годах, но может повыситься до 3,3 % в 2017 году», - говорится в докладе Всемирного Банка.

Эксперты признают, что сложная внешняя среда будет и дальше влиять на среднесрочные перспективы развития Казахстана. В долгосрочной перспективе, как отмечают эксперты, «необходимо диверсифицировать экономику для повышения устойчивости страны к внешним шокам».

«…перед экономикой по-прежнему стоят значительные понижательные риски, включая возможность задержки начала добычи нефти на Кашагане или продолжение спада в России и дальнейшее снижение роста в Китае», - отмечается в докладе.

«Вместе с тем, эксперты ВБ отметили, что в долгосрочном будущем, успешная реализация амбициозной программы Правительства РК по структурным реформам, включая полноценную реализацию соглашений Всемирной торговой организации (ВТО), в сочетании с институциональными реформами и развитием потенциала, формированием человеческого капитала и продолжением инвестиций в инфраструктуру, должны повысить производительность и конкурентоспособность ненефтяной экономики», - сообщается на сайте главы правительства РК.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

Сагинтаев наградил Шымкентский НПЗ за вклад в экологию

10:19

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53
Азпп
Наверх