Подпишись на новости Times kz!

Национальный совет кинокритиков США назвал «Безумного Макса» лучшим фильмом года

Национальный совет кинокритиков США назвал «Безумного Макса» лучшим фильмом года

Национальный совет кинокритиков США опубликовал список фильмов и актеров, признанных этой влиятельной организацией лучшими в 2015 году. В категории «Фильм года» победила картина Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости», а лучшим режиссером назван Ридли Скотт за фильм «Марсианин».

В номинации «Лучший актер» отмечен Мэтт Деймон за роль в «Марсианине», а среди актрис победила Бри Ларсон за роль в фильме «Комната».

Критики также отметили Сильвестра Сталлоне за роль второго плана в картине «Крид: Наследие Рокки» и Дженнифер Джейсон Ли за роль второго плана в «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино. Новая работа Тарантино также победила в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

Среди других работ, получивших премию Совета американских кинокритиков, документальная картина «Эми» о жизни певицы Эми Уайнхаус и фильм «Игра на понижение», который отметили за самый хороший актерский ансамбль (Кристиан Бейл, Стив Кэрелл, Райан Гослинг и Брэд Питт).

Церемония вручения премии состоится 5 января 2016 года в Нью-Йорке.

Национальный совет кинокритиков США (National Board Of Review) основан в 1909 году. Премия Совета вручается с 1929 года. Лучшим фильмом 2014 года была признана работа режиссера Джея Си Чендора «Самый жестокий год».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В сети появился финальный трейлер «Призрака в доспехах»

12:28

Димаш Кудайбергенов номинирован на китайский "Грэмми"

10:10

Пользователи Сети восхитились мусульманкой-пожарным в хиджабе

10:45

Вышел трейлер «Черчилля» с Брайаном Коксом

10:26

Netflix выпустил первый тизер экранизации «Тетради смерти»

10:18

Gorillaz выпустили клипы на четыре новых песни. Альбом выйдет через месяц

15:20
Азпп
Наверх