Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В ВКО урок воспитания взрослого сына пьяным родителем закончился отцеубийством

В ВКО урок воспитания взрослого сына пьяным родителем закончился отцеубийством

Сестра убиенного просила строго не наказывать племянника.

Житель Зыряновска приехал в Кокпектинский район навестить отца. Надо сказать, что родители 34-летнего мужчины были давно в разводе. Сын вырос, не зная отцовской ласки. Однако практически повторил судьбу своего родителя. Развелся с женой, которая ушла от него с ребенком. Стал прикладываться к бутылке. Тогда и вспомнил про своего папашу, стал ездить в гости. Встречи, как водится, не обходились без выпивки, может, потому и привлекали.

Отец смолоду не отличался добрым нравом и трезвым образом жизни, пьяный распускал руки, потому жена и развелась с ним. Последние годы жил в домике, который купила ему сестра. Она отселила братца, так как, будучи под градусом, он становился весьма агрессивным.

В тот роковой вечер отец и сын и сами употребили, и в компании знакомых односельчан, что заглянули к ним на огонек. Тут водка, видимо, и ударила папаше в голову. Он вдруг на ровном месте взбеленился и принялся материть вновь было обретенного сыночка, затем разбил ему лицо. Остальные собутыльники еле успокоили драчуна. Однако через некоторое время родитель вновь разбушевался и выгнал всех за ворота.

Пьяные разборки между отцом и сыном продолжились уже в доме. Терпение у отпрыска лопнуло, и он тоже несколько раз огрел родителя кулаком. Тот упал без сознания, а сын лег спать. Утром, убедившись, что папаша дышит, великовозрастное чадо двинулось восвояси.

Тем временем мужчина доживал последние часы и вскоре скончался от массивного кровоизлияния в голову. Его холодное тело обнаружила сестра. Но в суде женщина попросила строго не наказывать убийцу: «Я потеряла брата и не хочу потерять племянника».

– При назначении наказания суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства и назначил виновному 8 лет лишения свободы в колонии общего режима с принудительным лечением от алкоголизма. Приговор не вступил в законную силу, – сообщили в пресс-службе суда №2 Кокпектинского района.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх