Подпишись на новости Times kz!
Айс
319.42 400.04 5.66

Китайские ученые готовы клонировать людей

Китайские ученые готовы клонировать людей

Китайские ученые объявили о создании уникальной технологии, которая позволит клонировать человека. Сообщив об этом все миру, специалисты из Поднебесной ждут реакции общественности прежде, чем приступить к опытам на людях.

На фоне новостей о том, что в китайском Тяньцзине планируют построить крупнейший в мире центр клонирования животных, информационное агентство France-Presse сообщило о развии подобных технологий и в отношении людей. По данным издания, команда ведущих исследователей из Китая уже в ближайшем времени будет готова приступить к осуществлению уникальных в своем роде испытаний на человеке.

Речь идет о том, что благодаря новым технологиям и искусственному интеллекту китайским специалистам удалось спроектировать отдельную методику, позволяющую клонировать людей. Помешать масштабным планам в области клонирования животных и людей может помешать только общественное мнение.

Как отмечает европейская пресса, развитию технологий клонирования в КНР способствует запрет на рождение детей. Ученые пытаются решить эту экономическую проблему, задействуя современные технологии. В связи с этим, в стране ведется пропаганда клонирования животных.

Напомним, что самая большая в мире организация по клонированию животных будет возведена совместными усилиями компаний Boyalife Group из Китая и Sooam Biotech Research Foundation из Южной Кореи в северокитайском Тяньцзине. Планируемый объем производства клонов коров к 2020 году достигнет 1 миллиона, а в перспективе намечено клонировать лошадей для скачек и полицейских собак с особо острым обонянием.

Источник: Дни.ру
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Почему нельзя быстро есть, "чудо"-таблетки и крайние меры. Казахстанские врачи о похудении

15:43

Найдены препараты против старения

09:59

Раскрыта сеть нажившихся на лысых людях мошенников

09:11

Свыше 500 новых пациентов зарегистрировали в алматинском СПИД-центре за 2017-й год

08:16

Названа опасность фруктового сока

10:02

Названа самая опасная еда

09:34
Азпп
Наверх