Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

ТЭЦ, которая не будет дымить трубами, хотят построить в Усть-Каменогорске

ТЭЦ, которая не будет дымить трубами, хотят построить в Усть-Каменогорске
На фото: Даниал Ахметов

Невероятное может стать очевидным.

Предложение построить ТЭЦ-2 по последнему слову энергетики в областном центре ВКО поступило на встрече акима области Даниала Ахметова с руководителями фирм из Германии и Чехии. Немецкая компания Global Invest Ltd совместно с энергостроительной компанией North Trade Energy»и чешской E3P Group готовы, как было заявлено, инвестировать в этот проект.

Сама необходимость строительства ТЭЦ, мощностью до 300 МВт, обозначена в утверждённой схеме теплоснабжения города на 2020 год с перспективой до 2030. Появление теплоэлектроцентрали с современным высокотехнологичным оборудованием покончит с дефицитом тепловой мощности, повысит надежность теплоснабжения потребителей и обеспечит дополнительную выработку электроэнергии для города и прилегающих районов по наиболее эффективному комбинированному циклу.

По словам коммерческого директора компании E3P Group Ондржея Штербака, их компания имеет большой опыт в реализации подобных проектов в России, Пакистане, Германии, Чехии.

Иностранцы также заявили, что готовы за свои средства разработать технико-экономическое обоснование, а саму ТЭЦ-2 без дымовых труб, соответствующую высоким экологическим стандартам, построить в течение 3,5 лет

Даниал Ахметов отметил, что подробности участия европейских компаний в проекте состоятся после подготовки технико-экономического обоснования.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14

По фальшивому диплому контрактник дослужился до старлея в ВКО

14:06

В акиматах Казахстана может появиться управления по делам семьи и подростков

13:56

Хакеры взломали системы трех казахстанских банков — МВД РК

09:12

Владельцы горевшей нефтебазы в Шымкенте обещают выплатить семье погибшего 1 млн тенге

10:35

Азербайджан и Казахстан не просили "Русснефть" сократить добычу нефти

10:30
Азпп
Наверх