Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Россия запретила чартеры в Турцию

Россия запретила чартеры в Турцию

Россия запретила деятельность по продаже туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы в эту страну. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает Rambler News Service. Запрет не касается рейсов, которые вывозят российских граждан из Турции.

«По регулярному авиасообщению будет обеспечиваться дополнительный контроль, который вызван необходимостью мер безопасности», — добавил Шувалов.

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с документом ограничивается ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров из этой страны. В частности, Путин постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России, приостановить с 1 января 2016-го действие безвизового режима, а также ввел запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

26 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству выработать комплекс мер в ответ на действия Турции, сбившей российский бомбардировщик в Сирии.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован и сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00
Азпп
Наверх