Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Ледовый дворец в Актобе в 2016 году строить не собираются

Ледовый дворец в Актобе в 2016 году строить не собираются

Советник акима города Геннадий Дудаков озвучил планы социального строительства на следующий год.

- Пока строительство Ледового дворца в районе «Капитал плазы» не началось, - рассказывает Геннадий Дудаков. – Разработали проектно-сметную документацию, технико-экономическое обоснование проходит госэкспертизу. Только после получения положительного заключения на ТЭО и ПСД будет положительно рассматриваться вопрос. В планах на 2016 год он у нас пока не стоит.

Советник акима города отчитался о ходе строительства жилья, школ и детсадов.

- В рамках программы «Нурлы Жол» в Актобе реализуется ряд проектов по нескольким направлениям на общую сумму 3,979 млрд тенге, - сообщает Геннадий Дудаков. - Это строительство объектов образования, инженерно-коммуникационной инфраструктуры и строительство жилья. Общий объем финансирования строительства объектов образования в этом году составляет 1 миллиард 150 миллионов тенге. Эти деньги пошли на продолжение строительства средней школы на 1 200 мест в микрорайоне «Нур Актобе». А также на начало строительства трех объектов: школы на 600 мест в поселке Заречный - 3, школы на 320 мест в поселке Кирпичный и детсада на 320 мест в селе Каргалинское. По этим трем объектам провели конкурсные процедуры, определили подрядчиков, ведут строительно-монтажные работы. Завершение их строительства предусмотрено на 2016 год.

Значительный объем средств, 2,5 миллиарда тенге, выделяют на строительство жилья. Они пойдут на завершение строительства жилого дома № 20 в микрорайоне «Нур Актобе». Дом введут в эксплуатацию по программе «Жилстройсбережений» в декабре текущего года.

Начинается строительства 10 блок-секций или 3 домов в микрорайоне «Нур Актобе». Это жилые дома 18, 36, 38. Их введут в эксплуатацию во второй половине 2016 года. Это позволит ввести в 2016 году около 33 тысяч квадратных метров жилья с общим количеством 540 квартир. Жилье распределят между вкладчиками АО «Жилстройсбербанк».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объемы загрязнения окружающей среды в Казахстане выросли на 4% в 2016 году.

10:11

Двухлетнего ребенка работницы забил до смерти глава крестьянского хозяйства в ВКО

10:35

Редактор газеты «Когамдык бакылау» Гани Умиралиев водворен в изолятор временного содержания ДВД ЮКО

11:57

Почти на 10 миллиардов тенге новых автобусов для общественного транспорта намерены закупить в ВКО

10:49

Колян, мы с тобой: казахстанцы запустили флешмоб для Кейджа в чапане

15:33

Советник акима Южно-Казахстанской области Сеит Ертай и депутат маслихата ЮКО Камытбек Айтореев погибли в ДТП

09:47
Азпп
Наверх