Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

На 45 процентов выросло число секс-преступлений, совершенных в отношении детей, в ЮКО

На 45 процентов выросло число секс-преступлений, совершенных в отношении детей, в ЮКО

Прокуроры обвиняют госорганы в плохой работе.

За 9 месяцев текущего года рост сексуальных домогательств к несовершеннолетним в ЮКО вырос на 45,7 процента. Эта пугающая цифра была озвучена на заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью под председательством прокурора ЮКО Ибрагима Иманова. Он констатировал: работа уполномоченных органов в этой сфере малоэффективна.

Только в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО за последние два месяца было рассмотрено шесть уголовных дел о сексуальном насилии над несовершеннолетними. Обвиняемые - родной отец, отчим, пьяные соседи.

В Сарыагашском районе мобильная группа при прокуратуре района смогла вовремя защитить девочку от домогательств родного отца, пожелавшего превратить ее в наложницу.

В Каратауском районе Шымкента благодаря бдительности соседей, обратившихся в правоохранительные органы, был задержан мужчина, систематически избивавший свою беззащитную падчерицу и настойчиво добивавшийся от нее сексуальных утех. Помощь пришла вовремя.

Прокуроры призвали сельских акимов, школы и прочие многочисленные уполномоченные органы стать реальными защитниками детей от секс-притязаний, в том числе со стороны близких родственников.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх