Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.85 394.29 5.69

Опубликован список запрещенных в России продуктов из Турции

Опубликован список запрещенных в России продуктов из Турции

В список продуктов, которые запретят поставлять в Россию из Турции, попадут те же товары, что и в случае с запретом на поставки еды из США и Евросоюза, сообщила газета «Известия» в номере от 30 ноября.

Анонимный источник газеты, близкий к министерству сельского хозяйства России, предоставил изданию предварительный перечень запрещенных турецких товаров. Официально список продуктов пока не публиковали — правительство должно утвердить его до 1 декабря 2015 года.

В список продуктов, которые запретят ввозить в Россию из Турции, предположительно, войдут фрукты, овощи, в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды, ягоды, зелень, орехи, охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочная продукция, в том числе творог, сыр и безлактозная продукция, вся рыба и морепродукты (моллюски и ракообразные).

Россия ввела санкции против Турции 28 ноября в ответ на действия турецких ВВС, которые сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Россия в одностороннем порядке отменила безвизовый режим с Турцией, запретила чартерные рейсы в эту страну, рекомендовала туркомпаниям отказаться от продажи путевок в Турцию, запретила туркам работать в РФ, а также запретила поставлять ряд турецких продуктов в Россию.

Ограничения на поставки продуктов в Россию будут «выборочные», рассказал газете «Ведомости» высокопоставленный чиновник. «Ограничения будут касаться лишь некоторых продуктов, список выйдет на днях. Правительство настроено действовать очень осторожно, учитывая, что впереди праздники», — сказал он. Окончательный санкционный список будет зависеть от риторики Турции, которая в последние дни начала меняться.

Турция сбила самолет России 24 ноября за то, что тот нарушил воздушное пространство страны. Минобороны России опровергло нарушение границы. После атаки турецких истребителей пилоты катапультировались. Во время приземления командира экипажа убили сирийские повстанцы, штурман выжил.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названа сумма вознаграждения за расстрел митингующих на Майдане

09:04

Испанец поплатился жизнью за подтяжки

09:05

Ревнивый муж отрубил руки жене в России

09:37

Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

09:16

В Москве ищут убийцу, отрезавшего жертве половой орган и все конечности

17:18

Эксперты: новые "братья" биткоина не займут "место под солнцем"

09:48
Азпп
Наверх