Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Тарантино уличили во лжи о его тюремном сроке

Тарантино уличили во лжи о его тюремном сроке

В полиции округа Лос-Анджелес опровергли заявление режиссера Квентина Тарантино о том, что кинематографист отбывал наказание в тюрьме штата Калифорния. Об этом сообщает The New York Post.

Сотрудники правоохранительных органов округа проверили все документы за 1980-е годы, когда, по признанию режиссера, он отбывал наказание. «В ходе проверки не было обнаружено никаких доказательств, что Тарантино находился в заключении», — отметил представитель офиса окружного шерифа Кристофер Рид.

Единственное, что удалось найти полицейским — это штраф в размере 871 доллара, выписанный в августе 2000 года на имя Тарантино за вождение без прав и неявку в суд. Режиссер его заплатил, чтобы не попасть в тюрьму на восемь дней.

По информации издания, Тарантино, выступая против полицейской жестокости, неоднократно заявлял о том, что попадал в тюрьму. Как отмечает The Daily Mail, данные режиссера разнятся: то он говорил об одном сроке, то утверждал, что его лишали свободы три раза.

5 ноября глава крупнейшего в США профсоюза служителей правопорядка «Братский орден полицейских» Джим Паско заявил, что его организация готовит для Тарантино неприятный сюрприз. Профсоюз развернул кампанию против режиссера после его высказываний по поводу полицейского насилия. Паско уточнил, что о физической расправе речи не идет: «Полицейские защищают людей, а не причиняют им вред».

24 октября Тарантино принял участие в марше против полицейского насилия, который прошел в Нью-Йорке. Режиссер специально приехал на акцию из Калифорнии. Он нес плакат с портретом Джастина Смита — мужчины, в 1999-м погибшего в полицейском участке после плевка в одного из офицеров. В своей речи он сказал: «Я приехал, чтобы сказать: я на стороне убитых. Я не могу оставаться в стороне, когда убийцы невинных граждан остаются на свободе».

Лидер профсоюза полицейских Нью-Йорка Патрик Линч назвал Тарантино вырожденцем и призвал бойкотировать фильмы режиссера. Его инициативу поддержали объединения полицейских Лос-Анджелеса, Филадельфии, а также Национальная ассоциация полицейских организаций (NAPO).

Впоследствии кинематографист заявил, что его неправильно поняли, и что он назвал убийцами не всех полицейских, а только некоторых. Тарантино добавил, что совершенно не беспокоится по поводу развернутой против него кампании.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх