Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Житель Усть-Каменогорска утверждает, что его засудили в Актобе

Житель Усть-Каменогорска утверждает, что его засудили в Актобе

На сайте Kolesa.kz житель Восточно-Казахстанской области продавал автомашину «Тойота Ландкрузер».

Следствие утверждает, что 28-летний ранее судимый за мошенничество Денис Фомин не успел отбыть до конца наказание, как принялся за новое преступление.

- 15 июня Фомин выставил на продажу на сайте «Колеса» автомашину Toyota Land Cruiser 200 белого цвета за 25 000 долларов США, - рассказывает прокурор отдела прокуратуры города Актобе Жанибек Туребеков. - Низкой ценой он привлек внимание добропорядочных граждан.

26 июня, находясь в гостинице «Самал» по проспекту Мира в городе Актобе, он встретился с покупателем и получил задаток - 12,5 тысячи долларов, которые похитил.

В суде Фомин отрицал факт передачи предоплаты.

Потерпевший рассказал в суде, что при покупке автомашины интересовался, почему у нее такая низкая цена. Якобы Фомин объяснил ему, что у него две одинаковые автомашины – белая и черная. И 25 тысяч долларов не хватает для покупки нефтяной фирмы. Стороны договорились, что сын покупателя вылетит в Усть-Каменогорск, где посмотрит и заберет автомашину. Только после этого покупатель заплатит деньги. За час до приземления самолета в аэропорту Усть-Каменогорска к покупателю позвонил продавец и срочно потребовал 50% предоплаты. Покупатель передал эти деньги под расписку. Однако его сына в аэропорту никто не встретил, автомашину не показал. Фомин объяснил, что у водителя родился сын, поэтому он выпил и не смог их встретить. На следующий день встреча тоже не состоялась. Без машины сын покупателя вернулся в Актобе. Тем временем Фомин уже съехал с гостиницы, а на телефонные звонки отвечать перестал.

В суде двое свидетелей заявляли, что присутствовали при передаче денег покупателем Фомину.

Суд приговорил 28-летнего мужчину к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы за мошенничество. Кроме того, суд обязал вернуть уплаченные за автомашину деньги. Приговор не вступил в законную силу.

Денис Фомин прислал в редакцию ИА Times kz письмо, в котором утверждает, что он написал в прокуратуру 15 ходатайств, ответы его не удовлетворяют.

«В указанную дату заявленная сумма потерпевшим из банка не снималась, - пишет Фомин. – Эти деньги до сих пор находятся у «потерпевшего». Узнав, что меня ищет Саздинский отдел полиции, я тут же выехал из Усть-Каменогорска и прибыл по их требованию. Следственный эксперимент проходил по моему ходатайству без моего присутствия. В документах стоят не мои подписи. Я не виновен».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх