Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.79 402.94 5.33

Главный прогнозист рисков перечислил чиновников-пахарей Казахстана

Главный прогнозист рисков перечислил чиновников-пахарей Казахстана

Эксперт заявил, что в регионах РК с профессиональными кадрами дело обстоит хуже, чем в правительственном ряду.

Директор института прогнозирования рисков Сырым Абдрахманов в интервью NUR.KZ оценил возможности обновления корпуса политических госслужащих в Казахстане.

- На практике мы видим, что в основном обновление госаппарата происходят после выборов, в том числе министров, акимов и других служащих, - отмечает Абдрахманов. - Думаю, что с учетом нелегкой ситуации внутри страны, тем более, впереди грядут массовые увольнения работников не только нефтегазовой сферы, но и ряда других категорий сфер, привыкших жить на широкую ногу. Плюс, как ни крути, девальвация сыграла свою роль. Это удорожание потребительской корзины простого люда и прочих продуктов всенародного питания. Поэтому, дабы спустить кипящий людской пар, в преддверии парламентских выборов необходимо сломать прижившийся стереотип, и начать обновлять правительственный корпус, состоящий из министров, но оставить тех, кто реально пашет. В числе них назову Сагинтаева, Тасмагамбетова, Кожамжарова, Идрисова, Исекешева. Бесспорно Абыкаева, потому как он является не только политическим тяжеловесом, но и неким регулятором внутриклановых издержек, который в свою очередь, являясь близким и преданным соратником Назарбаева, кладет на стол Елбасы реальную картину событий в стране. Это очень важно.

Абрахманов считает, что акимы Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской и Западно-Казахстанской области, а также градоначальник Алматы «пашут» действительно хорошо.

- С регионами посложнее, но и там есть свои пахари, в числе которых стоит отметить государственников в лице Кушербаева, Сапарбаева, Байбека, Атамкулова и Ногаева. Джаксыбеков – фигура и элитарий, который на сегодня не входит в пасьянс обновлений, - говорит директор Казахстанского института прогнозирования рисков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В трех областях страны объявлено штормовое предупреждение

08:25

Спецоперация в Актобе: с крупной партией наркотиков задержаны члены ОПГ

08:55

Бердыбек Сапарбаев о безработных: Если зарплата 30-40 тысяч, то они не идут

10:14

Туркестанцу, зарезавшему жену в канун нового 2018 года, вынесли приговор

09:22

Павлодарский автолюбитель хочет взыскать с полицейских полмиллиона тенге

08:50

15-летняя девочка заразилась сифилисом в Костанайской области

07:53
Азпп
Наверх