Подпишись на новости Times kz!
Базар

Ростуризм предупредил о прекращении отношений с Турцией

Ростуризм предупредил о прекращении отношений с Турцией

Сотрудничество России с Турцией в туристической области, очевидно, будет прекращено, как с Египтом, передает агентство «Россия сегодня» слова главы Ростуризма Олега Сафонова.

Турция каждый год получала от российских туристов 10 миллиардов долларов, рассказал чиновник. Сейчас в стране находятся почти 10 тысяч россиян, и они в плановом порядке вернутся домой до 7 декабря, сообщил Сафонов.

Объем российского рынка выездного туризма сократится в следующем году, но не сильно после падения в 2015 году более чем на 40 процентов, считает глава регулятора. Кроме того, он ожидает роста внутреннего туризма в 2015 году на 30 процентов.

Ростуризм рекомендовал не продавать туры в Турцию, отметил Сафонов. «Федеральное агентство по туризму будет внимательно отслеживать информацию относительно данных продаж. Если они будут иметь место, мы, конечно же, очень оперативно будем принимать необходимые меры с тем, чтобы таковых продаж не было, чтобы они не происходили», — сказал он.

Тем временем на российской границе отказали во въезде 30 гражданам Турции, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на турецкое посольство в Москве. «Это обычные бизнесмены. Приехали на какие-то ярмарки. Им сказали на границе, что у них неправильная виза. Раз они не туристы, им якобы нужна рабочая виза. Люди были высланы обратно в Турцию», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что в посольство поступает много сообщений от турков о проверке документов в России.

Турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines пока не рассматривает возможность остановки полетов в Россию, сказал пресс-секретарь компании Али Генч. Он добавил, что как глобальный перевозчик компания действует в рамках национальных и международных правил, законов, решений и процедур.

Атака турецких истребителей на российский бомбардировщик Су-24 отразится на всех аспектах взаимоотношений двух стран, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она подчеркнула, что Турция однозначно является пособником террористов.

Анкара не будет извиняться за атаку на Су-24, заявил в интервью CNN президент Турции Тайип Эрдоган. «Думаю, если и есть сторона, которой следует извиниться, то это не мы. Те, кто нарушил наше воздушное пространство, и должны извиниться», — сказал глава государства.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала страны решить разногласия дипломатическим путем. «Я верю, что мы покончим с "Исламским государством", когда дипломатическими и политическими усилиями мы положим конец войне в Сирии. Это послужит лучшей основой для общей борьбы с ИГ», — цитирует ее ТАСС. «Скоро все поймут, что единственный путь в Сирии и в других точках — это объединиться. В одиночку, без сильной политической динамики, будет труднее», — сказала она. Могерини подчеркнула, что верит, «что есть пространство для единства».

Турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 24 ноября. Турция заявила, что самолет нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на предупреждения. Россия ответила, что лайнер не покидал сирийскую территорию, а предупреждений не было. 26 ноября председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил ввести санкции в отношении Турции.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Женское туловище, найденное в прибрежных водах Копенгагена, было преднамеренно изуродовано

09:12

Моряки, пропавшие с эсминца"Джон МакКейн", найдены мертвыми

09:07

В Ростове-на-Дону назвали предполагаемую причину крупного пожара

09:25

Три человека убиты на Горьковском автозаводе

12:15

На принадлежащем Литве пароме бесплатно "поселились" беженцы из Африки

10:59

В США приговорили к казни невиновного афроамериканца

09:18
Азпп
Наверх