Подпишись на новости Times kz!
Базар

Американцы узнали о первой зарубежной военной базе Китая

Американцы узнали о первой зарубежной военной базе Китая

У КНР впервые появится зарубежная военная база. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на заявление командующего Африканским командованием Вооруженных сил США генерала Дэвида Родригеса.

По его словам, Китай подписал контракт с правительством Джибути сроком на 10 лет. Согласно документу, на территории страны будет развернута база снабжения для Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Как предположил Родригес, с учетом базы НОАК сможет существенно расширить радиус операций.

В Пекине факт заключения соглашения пока не подтверждают. По словам официального представителя МИД КНР, переговоры еще продолжаются.

Джибути — страна в Восточной Африке, расположенная на побережье Аденского залива. Из-за своего географического положения имеет важное стратегическое значение, поскольку позволяет контролировать морские пути, ведущие через Суэцкий пролив. С начала операции против сомалийских пиратов власти страны предоставляют порт Джибути для размещения военно-морских баз (ВМБ) стран-участниц борьбы с пиратством. Так, в Джибути находятся итальянская, американская, французская, японская и пакистанская ВМБ.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Путин увеличил численность военнослужащих вооруженных сил на 13 тысяч человек

12:34

Мексиканского мажора оправдали за изнасилование школьницы: он «не получил удовольствия»

17:41

Бойцовская собака загрызла хозяина на глазах у журналистов

13:53

В Госдуме раскритиковали Медведева за молчание

16:26

Илон Маск запустил проект по подключению мозга к компьютеру

11:16
Азпп
Наверх