Подпишись на новости Times kz!
Базар

Российские морпехи вступили в бой во время спасения штурмана Су-24

Российские морпехи вступили в бой во время спасения штурмана Су-24

В ходе операции по спасению штурмана бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС на границе с Сирией, российские морские пехотинцы вступили в бой Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ходом поисковой операции.

По данным собеседника агентства, операция по поиску катапультировавшегося экипажа Су-24 началась спустя 15 минут после того, как стало известно об атаке турецких ВВС. Операция проходила между вершинами Дурин и Туркман вблизи границы Сирии и Турции, где ведутся бои между сирийской армией и повстанцами.

Штурман Константин Мурахтин оказался вблизи линии фронта и смог укрыться от боевиков. Российские морские пехотинцы прибыли на место крушения на трех вертолетах и вступили в бой при поддержке нескольких групп сирийского спецназа.

Как ранее сообщалось, один из российских вертолетов был вынужден сесть и впоследствии был уничтожен огнем повстанцев. В вертолете находились 12 морпехов, которых удалось вывезти с места боев при поддержке сирийских военных. Во время этой операции получили ранения три сирийских спецназовца, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что один из российских морпехов погиб.

Источник: Медуза
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Китае заявили о начале бэби-бума

10:27

Трамп поцеловал директора ФБР, который возобновил расследование против Клинтон

10:34

Папа Римский заявил об опасности возникновения "гитлеровских" диктатур

10:38

На женском марше против Трампа обнаружили двойника Лукашенко

10:30
Азпп
Наверх