Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.53 392.1 5.82

Полицейским в Семее построили офис с дырками в стенах

Полицейским в Семее построили офис с дырками в стенах

Арестанты сидят в изоляторе, который рушится на глазах.

К реконструкции здания Затонского отдела полиции, включая помещение под ИВС, в Семее ТОО «Шар-Орда» приступило еще в мае 2013 года. Через месяц подрядчик представил акт выполненных работ за июнь. Однако проверка выявила в ремонте массу нарушений.

Кирпичная кладка грешила против правил геометрии, перегородки внутри зияли сквозными щелями, к тому же были выполнены из бэушного кирпича и т.п. Однако устранять выявленные недочеты, подрядчик не спешил. Напрасно заказчик неоднократно пытался застать строителей на объекте.

Последний раз, уже в мае 2015 года, с ТОО договорились, что работы будут завершены до 15 августа текущего года. Но воз и ныне там. Полицейские сидят в кабинетах с дырами в стенах, а задержанные – в ИВС, который рушится на глазах.

Управление строительства, архитектуры и градостроительства ВКО обратилось в суд с иском о признании «Шар-Орды» недобросовестным участником госзакупок, расторжении договора и взыскании суммы неотработанного аванса.

– Изучив обстоятельства дела, суд решил исковые требования удовлетворить частично. Расторгнуть договор №50 от 08 мая 2013 года, заключенный между ГУ «Управление строительства ВКО» и ТОО «Шар-Орда». Взыскать с ТОО «Шар-Орда» 47 599 339 тенге. В части признания товарищества недобросовестным участником государственных закупок – отказать, – сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного экономического суда ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нового повышения заработных плат депутатов не будет - Бахыт Султанов

10:25

Специалисты в области маркетинга и авиации предложили расширить оплачиваемую сферу услуг на казахстанских авиалиниях

11:52

Миндальничать с бизнесменами, забывшими про социальные обязательства, в ВКО больше не будут

16:37

Подтвердились слухи о том, что «бастыки, сидящие на бюджетных потоках, требуют за свои услуги многомиллионные откаты»

14:56

В Актау женщина и ее дочь выпали из окна третьего этажа

10:50

В каких случаях можно отменить штраф за нарушение ПДД, зафиксированное камерами

11:15
Азпп
Наверх