Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Алматы пострадавшей от селя матери-одиночке подарили новый дом

В Алматы пострадавшей от селя матери-одиночке подарили новый дом
Фото: express-k.kz

В Алматы мать-одиночка получила в подарок новый дом рядом со старым, сильно пострадавшим от летнего селя. Женщина не нарадуется на скромные по размеру апартаменты, ведь там есть все удобства, включая туалет и душевую кабинку.

У Жанны Нусиповой трое сыновей от восьми до 17 лет. Старшей дочери в этом году исполнилось бы 20, если бы не несчастный случай… Первый муж Жанны умер 14 лет назад, второй – около восьми. С тех пор женщина одна противостоит всем тяготам жизни, но не теряет оптимизма.

В Алматы пострадавшей от селя матери-одиночке подарили новый дом
Фото: express-k.kz

– В старом доме – большая трещина, мне трудно было по ночам заснуть, я все время боялась, что малейшее землетрясение станет причиной обрушения, – говорит Жанна. – После селя акимат выделил мне 500 тысяч тенге, но этих денег хватило только на то, чтобы вставить стеклопакеты, входную дверь и чуть-чуть отремонтировать одну комнату. Все это время мы отапливали жилье углем, вода у нас была только на улице… и вдруг такой подарок – благоустроенный дом! Бог есть. Я не искала помощи, благотворительная организация сама вышла на меня. Возможно, преподаватели в школе, где учатся мои дети, рассказали о наших бытовых трудностях. Сейчас испытываю огромную благодарность, думаю, что этой ночью опять не усну, но теперь уже от радости.

Помощь Жанне оказал «Клуб Ротари Алматы». Его представители договорились с одним из заводов металлоконструкций о возведении жилого мобильного здания площадью 30 кв. метров по себестоимости. Сумма вложений составила 3,5 млн тенге. Эти деньги, по словам ротарианцев, были накоплены ими в результате организации различных спонсорских и благотворительных мероприятий.


Видео: express-k.kz

– Мы просто предоставили малоимущей семье возможность жить в комфортных условиях, без риска для жизни, – пояснил президент клуба Андрей Астахов. – Хотим, чтобы наше общество знало: мир не без добрых людей. Мы безмерно благодарны партнерам, которые, несмотря на кризис, откликаются на наши инициативы и разделяют с нами веру в человеческое милосердие. В Алматы 12 ротарианцев, а вообще это международное движение насчитывает свыше 1 млн 200 тысяч человек в 200 странах. В этом году также открылось представительство в Астане.

В Алматы пострадавшей от селя матери-одиночке подарили новый дом
Фото: express-k.kz

Компактный домик для Жанны и ее детей полностью меблирован и технически оснащен. Обогревается он за счет электричества – теперь женщине не нужно топить печку. В одной комнате стоит двухспальная кровать для нее и младшего сына Маргулана, в другой – две двухъярусные кровати для старших мальчиков, а также для гостей – Жанна уже предвкушает появление в своем новом доме племянников. В маленькой кухне есть все необходимые кухонные приборы.

Не меньше Жанны новому дому обрадовался ее отец – инвалид второй группы Мурат Нусипов. Он хоть и не живет с дочерью, но теперь спокоен за нее и своих внуков. В знак благодарности Мурат-ага подарил благодетелям казахские национальные шапки и камчу, «чтобы отгонять недругов».

Источник: «Экспресс К».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх