Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Выпускник медуниверситета из Актобе завоевал золото на Чемпионате мира по борьбе на поясах

Выпускник медуниверситета из Актобе завоевал золото на Чемпионате мира по борьбе на поясах

Одержав победу, актюбинец стал двукратным чемпионом мира.

С 20 по 22 ноября в Казани состоялся 13-й Чемпионат мира по борьбе на поясах. Спортсмены из Актобе - студенты Западно-Казахстанского медицинского университета имени М. Оспанова завоевали первое и третье место.

Выпускник ЗКГМУ Нурлыбек Хайруллин (тренер Еркин Тлешевич Жетимеков – преподаватель кафедры физического воспитания ЗКГМУ им. М. Оспанова) завоевал золото в весовой категории 62 килограмма. Хайруллин одолел противников из Греции, Киргизии, Азербайджана и России. В итоге спортсмен стал двукратным чемпионом мира. В данное время готовятся документы о присвоении ему звания заслуженного мастера спорта.

Выпускник медуниверситета из Актобе завоевал золото на Чемпионате мира по борьбе на поясах

Еще одно достижение актюбинских спортсменов – бронзовая медаль. Ее с Чемпионата мира по борьбе на поясах привезла студентка 3 курса факультета медикопрофилактического дела Айдана Намазбаева (тренер Сагдат Амангельдиевич Естлеуов – преподаватель кафедры физического воспитания ЗКГМУ им. М. Оспанова). А. Намазбаева участвовала в соревнованиях в весовой категории 52 килограмма. В полуфинале актюбинка уступила спортсменке из Киргизии. А первое место досталось россиянину.

В Чемпионате мира участвовали спортсмены из Средней Азии, Прибалтики, Молдавии, Украины, Азербайджана, Индии, Пакистана, Турции, Сербии и других стран.

Борьба на поясах — древний вид борьбы, заключающийся в единоборстве двух подпоясанных борцов. Во время поединка спортсмены держат друг друга за пояс, каждый из соперников пытается повалить другого и победить.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Самый красивый гол 2016 года по версии обозревателя Times kz

12:41

Федерацию футбола Казахстана возглавил легенда сборной СССР

13:35
Азпп
Наверх