Подпишись на новости Times kz!
Базар

Сбитым Су-24 управлял лучший штурман России

Сбитым Су-24 управлял лучший штурман России

Выживший пилот сбитого в Сирии Су-24 капитан Константин Мурахтин — лучший штурман России по версии конкурса «Авиадартс-2014». Он окончил челябинское училище и служил в липецком авиацентре.

Штурман сбитого в Сирии турецкими истребителями Су-24 капитан Константин Мурахтин в 2014 году был признан лучшим среди пилотов этих машин в международных соревнованиях «Авиадартс-2014» с участием пилотов из России, Китая и Белоруссии.

Профиль мужчины с таким именем и фамилией окончившего Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов (ЧВВАУШ, ныне челябинском филиале военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия») зарегистрирован в социальной сети «Одноклассники».

В 2014 году липецкий портал Gorod48 сообщал о награждении победителей «Авиадартс-2014», среди которых был лучший экипаж Су-24М из липецкого авиацентра летчик Станислав Гасанов и штурман Константин Мурахтин. За победу им вручили автомобиль Land Rover Freelander. Среди фотографий в «Одноклассниках» у Мурахтина есть также фото сына с кубком на фоне эмблемы шоу «Авиадартс-2014».

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В США подростки чуть не растоптали педагога во время драки (ВИДЕО)

17:18

Буша-старшего госпитализировали в Техасе

15:02

"Пающие трусы" могут представить Украину на "Евровидении-2017"

17:09

Звонок из багажника помог отыскать похищенную в Оренбурге девочку

15:03

СМИ назвали размер оплаты за участие в протестах против Трампа

17:20

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса

10:22
Азпп
Наверх