Подпишись на новости Times kz!
Базар

Нью-йоркское метро украсили нацистской символикой ради рекламы сериала

Нью-йоркское метро украсили нацистской символикой ради рекламы сериала
Фото: @byKatherineLam / Twitter

В Нью-Йорке некоторые вагоны метро и автобусы украсили символикой, напоминающей нацистскую. Это было сделано в рамках рекламной кампании сериала «Человек в высоком замке», выпущенном Amazon 20 ноября.

Действие сериала, основанного на одноименном романе Филипа Дика, происходит в альтернативном 1962 году — в мире, где Вторую мировую войну выиграли страны Оси. Восточная часть бывших США оккупирована нацистской Германией, а западная — Японией.

Рекламная кампания вызвала всплеск недоумения и негодования в социальных сетях. «Не знаю, как относиться к тому, что Амазон потратил рекламный бюджет на покрытие поездов метро нацистскими изображениями», — написал в своем твиттере @spumantecarlo.

Пользователей также возмутило изображение зигующей статуи Свободы на баннерах с рекламой сериала. «Заходить на Amazon и видеть, как статуя Свободы приветствует тебя по-нацистски, — вещь, к которой я так и не могу привыкнуть», — прокомментировала ситуацию @toasterposey.

Представитель нью-йоркской транспортной компании MTA заявил, что не считает рекламу чем-то ужасным. «Наши стандарты запрещают политическую рекламу. Если вы на самом деле не думаете, что Амазон приветствует нацисткое завоевание США, то реклама не нарушает стандарты», — сказал он.

Напомним, что в России за такое наказывают.

Источник: W-O-S
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

МИД Турции заявил о приглашении команды Трампа на переговоры в Астане

09:19

Опубликованы имена погибших под Бишкеком летчиков

14:26

Трамп рассказал о своих планах по антироссийским санкциям

09:21

Парламент одобрил в первом чтении изменения в Конституцию Турции

09:16
Азпп
Наверх