Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Депутат Ундиргенов чист по четырем статьям обвинения

Депутат Ундиргенов чист по четырем статьям обвинения
Гособвинитель Амангуль Жумагалиева считает, что в следственном изоляторе достаточно медиков, чтобы дать подследственному консультацию врача-проктолога.

«Дело депутата областного маслихата Мейржана Ундиргенова разваливается», - считают адвокаты руководителя ОЮЛ «Емшан LTD».

- За отсутствием состава преступления в отношении Мейржана Ундиргенова во время следствия закрыли дела, возбужденные по четырем статьям Уголовного кодекса, - рассказывает на судебном заседании адвокат Оркен Тюлебаев. – Так, закрыли уголовное дело «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни», которое появилось после заявления в полицию профессора Алтая Тайжанова. Закрыли дело по статье «Угроза убийством», которую он якобы применял к своему бизнес-партнеру Бауыржану Пирманову. Несостоятельными оказались обвинения в экономической контрабанде и мошенничестве. Уголовное дело, возбужденное по заявлению бывшего работника ТОО «Автопарк» Ныгметбая Ермаханова, который заявлял о невыплате зарплаты на предприятии, тоже закрыли.

В то же время 4 ноября 2015 года на руководителя ОЮЛ «Емшан LTD» Мейржана Ундиргенова возбудили новое уголовное дело. Теперь по статье «Незаконное лишение свободы».

- По делу о вымогательстве Ундиргенов и заявитель пожали друг другу руки, - утверждал сегодня в суде адвокат подследственного Оркен Тюлебаев. – По статье «Незаконное лишение свободы», я уверен, дело тоже развалится. Заявителя продержали в рабочем кабинете всего несколько секунд! Сейчас Ундиргенову вменяют хищение бюджетных средств, выделенные в виде субсидий. Ундиргенов и раньше просил ввести адресную помощь пенсионерам и инвалидам, однако его не слушали. Теперь пенсионеры возмущаются, что 1 100 тенге в месяц не компенсируют их затрат на проезд в общественном транспорте. Они пользуются общественным транспортом намного чаще. Получается, что на «Автопарке» до сих пор лежала огромная нагрузка по перевозке пассажиров. Что касается фирмы «Баян XXI», через которую якобы Ундиргенов «отмывал» деньги, то Кузеев и депутат вообще не знакомы.

Гособвинитель Амангуль Жумагалиева настаивала, что обвинения в совершении тяжких уголовных преступлений у Мейржана Ундиргенова остались.

- По этим обвинениям предусмотрено наказание - от 7 до 15 лет лишения свободы, о каком домашнем аресте может идти речь? – удивлялась Амангуль Жумагалиева.
Адвокаты Мейржана Ундиргенова настаивали, что ему требуется осмотр у врача-проктолога, нужно собрать консилиум врачей по вопросу проведения подследственному срочной операции.

- В учреждении 168/1 есть медперсонал, - говорит Амангуль Жумагалиева. – В случае возникновения проблем со здоровьем, ему всегда могут помочь. Если бы он был настолько болен, его бы не приняли в учреждение.

Судья Зинаида Шмирова продлила арест Мейржана Ундиргенова еще на месяц. Напомним, что депутат областного маслихата находится под арестом уже полгода.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55
Азпп
Наверх