Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Житель Шымкента подал в суд на городского акима

Житель Шымкента подал в суд на городского акима

Чиновники возвели школу на участке, принадлежащем горожанину.

Неизвестно почему владелец земельного участка, на котором была построена государственная школа, а потом эта территория была присоединена к областному центру, не начал бить тревогу и стучаться во все инстанции, когда в его владениях только начиналась стройка. Спохватился он, когда объект сдали в эксплуатацию. Тогда мужчина и подал иск к отделу образования Шымкента, акиму Шымкента, отделу земельных отношений Шымкента и управлению архитектуры и строительства ЮКО о сносе самовольно возведенного здания, ставшего препятствием на принадлежащей ему земле.

Иск рассматривался в Каратауском районном суде Шымкента. Требования заявителя остались без удовлетворения.

В ходе судебного разбирательства установлено, что школа была построена для местных жителей и относится к объектам, имеющим государственное значение. Суд также учел, что в школе на 500 учеников сегодня обучается 1 960, из них 200 - в подготовительных группах.

Суд пришел к выводу о нецелесообразности устранения препятствия на спорном земельном участке истца: с экономической точки зрения этот снос не выгоден государству и повлечет неоправданные расходы.

Принимая во внимание, что государственные органы не узаконили строительство объекта образования, суд вынес акиму Шымкента частное определение, обязывающее устранить выявленные нарушения закона.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

10 детей утонули в ЮКО до наступления купального сезона

16:30

Два года отец развращал родную дочь в Актобе

17:33

Мавроди в юбке построила финансовые пирамиды в Актобе и Семее

11:32

Мажилис сделал первый шаг к закону о лишении гражданства

10:21

Экономисты обнаружили в бюджетном плане Трампа «ошибку» на $2 трлн

09:22

Прокурор обвинил в клевете жителей ЮКО

11:52
Азпп
Наверх