Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В аэропорту Уральска самолеты не могут приземляться в плохих погодных условиях

В аэропорту Уральска самолеты не могут приземляться в плохих погодных условиях

Авиаперевозчик винит в проблеме «Казаэронавигацию».

В компании «Бек Эйр» объяснили, что самолеты не могут приземляться в аэропорту Уральска, потому что «Казаэронавигация» не обеспечила радиолокационные системы посадки.

- 22 ноября в 8.30 утра у меня был рейс. Я приехал сюда в 6 часов утра. Аэропорт закрыт. Затем сказали, что рейс задерживается, - объясняет пассажир Асылбек Иманалиев.

По словам Иманлиева, он больше суток ждет вылета, но в компании «Бек Эйр» не могут сказать точно, когда будет самолет.

Еще один клиент компании «Бек Эйр» Магрипа Грачева рассказала, что 23 ноября на ее глазах несколько пассажиров, ожидающих рейса в Астану, со скандалом сдали свои билеты и отказались от услуг компании.

- Они сидели здесь с 21 числа и не могли улететь. Сейчас нам также никто ничего не объясняет. Сначала нам сказали, что рейс задерживается на 40 минут, потом сказали - до 12 часов задерживается, ждите. А у нас там брат в онкологии лежит (в Астане – прим. авт.), мы должны успеть сдать анализы. Нам не говорят точную причину, у нас билеты заранее куплены, мы отдали немаленькие деньги за них. Хотя бы предупредили бы, что у них самолеты не летают, я бы заплатила в Москве и улетела бы в Астану. Объявят раз в два часа и все. Это какое-то безобразие, сидим в неведении, и в этом аэропорту ужасно холодно, - сказала Магрипа Грачева.

Представитель авиакомпании «Бек Эйр» Гульнара Есмуханова объяснила, что в компании не знают, смогут ли пассажиры вылететь из Уральска

- Никто не может вылететь, и что будет завтра, мы не знаем, - говорит Есмуханова.

По словам Гульнары Есмухановой, ремонт полосы в аэропорту Уральска завершен, огни посадочной полосы тоже отремонтированы.

- Но есть навигационная служба, которая до сих пор не может обеспечить свои радиолокационные системы посадки. Эти работы будут закончены только 20 декабря. Поэтому я все прекрасно понимаю, я понимаю пассажиров, мы работаем уже третий день в такой сбойной ситуации. Поэтому вы тоже поймите нас, - просит Есмуханова.

Талгат Умаров
фото Рауля Упорова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх