Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

331 390.32 5.59

Ремонт трассы Атырау - Астрахань намечен на 2016 год

Ремонт трассы Атырау - Астрахань намечен на 2016 год

В целом в Атырауской области в капремонте нуждается почти половина автодорог республиканского значения.

Об этом на брифинге в Атырауском филиале Службы центральных коммуникаций сообщил руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аманжан Такешев.

По его данным, по территории Атырауской области проходит 990 км дорог республиканского значения. Из них 432 км находятся в неудовлетворительном состоянии. Ими дорожные службы займутся в следующем году в рамках программы «Нурлы жол», куда входит и ремонт 277 км трассы Атырау - Астрахань.

«В настоящее время шесть специализированных организаций готовят проекты. Работы по реконструкции и капремонту начнутся после тендера», - уточнил Такешев.

Вопрос о реконструкции дороги сообщением Атырау – Астрахань в последние годы поднимался не единожды. Ранее сообщалось, что в 2008 году была даже составлена проектно-сметная документация (ПСД), но из-за отсутствия финансовых средств капитальный ремонт трассы республиканского значения так и не начался. А впоследствии эта ПСД на сумму в 24,2 млрд тенге попросту устарела.

Позже аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетовна встрече с населением сообщил, что реконструкция астраханской трассы может начаться в 2015 году. Но во сколько теперь это обойдется государственной казне, учитывая резкий скачок цен, неизвестно.

Ремонт дороги Атырау - Астрахань имеет большое значение для транспортной инфраструктуры региона и республики в целом. Пропускная способность 277-километровой автодороги, построенной в советские годы, была рассчитана на три тысячи автомобилей в сутки. Сегодня по ней ежедневно проезжает более 4 тысяч единиц автотранспорта, большая часть из которых - многотонные фуры.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Павлодарский студент не попал на важный конкурс из-за «черного списка»

09:44

В Павлодарской области подозреваемая в мошенничестве жительница с новорожденным находится под стражей

09:20

Саша Барон Коэн вступился за чешских "боратов" в Астане

11:00

На границе с Китаем застряли около 200 казахстанских фур

09:53

Отец троих детей из Алматы погряз в кредитах и теперь продает почку

11:16

Дроны и спутники предложили использовать в Казахстане в борьбе с браконьерами

11:03
Азпп
Наверх