Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Сын Сары Нуркатовой подал заявление об увольнении

Сын Сары Нуркатовой подал заявление об увольнении

Заместитель главы управления образования, являющийся сыном заместителя акима области, освобождает кресло.

Руководитель управления образования Актюбинской области Жанат Самуратова рассказала об увольнении своего заместителя Максима Чаркина.

- Я хотела всем сообщить, что с понедельника мой заместитель Максим Чаркин уже не будет работать, - сообщила Жанат Самуратова. – Он подал заявление об уходе по собственному желанию. Это его личный выбор. Обычно заявление об уходе рассматривается месяц. Но если человек переезжает в другой город или у него другие семейные обстоятельства, мы можем раньше удовлетворить его просьбу.

- Как Максим Викторович показал себя в качестве вашего заместителя? – поинтересовался репортер Times kz.

- Он отработал всего 3 месяца и хорошо справлялся с подготовкой документов, работой с подведомственными организациями. Отработав небольшое время, он смог наладить контакты с людьми. Это о многом говорит. У него был опыт работы заместителем руководителя управления молодежной политики. Все это наложило свой отпечаток.

- Какую зарплату он получал?

- Зарплата зависит от стажа. Могу сказать о своей. Я получаю 140 тысяч тенге при стаже 20 с лишним лет на госслужбе. Наверное, у него была зарплата около 90 тысяч тенге.

- Насколько тяжело занять кресло заместителя руководителя управления образования?

- Когда мы объявляем конкурс, мы не знаем, кто придет на эту должность. Никто не может знать, что подал чей-то сын. Я узнала о том, что Чаркин подал почти в последний момент. Я лично придерживаюсь мнения, что на госслужбу должны идти достойные. Можете зайти и спросить у моих подчиненных, как они устроились на работу. Мне не боязно.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх