Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Актюбинка потеряла зрение после операции

Актюбинка потеряла зрение после операции
Ведомство, контролирующее медиков, выявило лишь одно нарушение: отсутствие букв на бумаге.

В апреле 2014 года женщина обратилась в департамент контроля медицинской и фармацевтической деятельности. Она объяснила, что после операции, проведенной несколько лет назад, ее зрение более чем ухудшилось.

По мнению актюбинки, к утрате зрения привел целый «букет» нарушений, допущенных медиками. Женщина заявила, что был неверно поставлен диагноз, за бесплатные услуги с нее взяли деньги, а своей очереди на операцию она ждала очень долго.

- В проверке участвовали независимые эксперты, - объясняет Ринат Кубатаев, заместитель руководителя департамента контроля медицинской и фармацевтической деятельности. Проверили жд-больницу, куда она обращалась изначально, и медицинский центр ЗКГМУ им Оспанова.

Грубых нарушений, которые могли допустить медики, департамент не выявил.

- То, что за бесплатную услугу женщине пришлось платить 2 тысячи тенге, не подтвердилось, - говорит Ринат Кубатаев.

Показания к операции, как установила проверка, не требовали ее экстренного проведения, а с обращением к специалистам женщина затянула сама.

Единственное нарушение, обнаруженное экспертами, по словам сотрудника ведомства, заключалось в том, что женщину осмотрел специалист, кафедральный работник центра, но факт осмотра письменно не зафиксировали.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх