Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Стоимость проезда в общественном транспорте Атырау подорожает до 80 тенге

Стоимость проезда в общественном транспорте Атырау подорожает до 80 тенге

Депутаты городского маслихата единогласно проголосовали за увеличение цены на городских и пригородных маршрутах.

Об этом сообщил руководитель сектором отдела транспорта и ЖКХ городского акимата Куаныш Ибрагимов.

По его словам, компании-перевозчики (на городских маршрутах их 19) просили поднять тариф с 50 до 90 тенге, однако депутаты утвердили цифру 80. Кроме того, народные избранники одобрили повышение стоимости проезда на 20 тенге и для 11-ти пригородных маршрутов, где цена варьируется в зависимости от дальности конечного пункта назначения.

Щадящий тариф в полтинник действовал в нефтяной столице почти три года, став, практически, самым дешёвым в республике. На протяжении последних полутора лет атырауские перевозчики периодически просили городской акимат разрешить им поднять цены. В качестве причин называются удорожание ГСМ и запчастей, обслуживание техники, а также отсутствие субсидирования из местного бюджета.

«Дата введения нового тарифа станет известной после регистрации решения акимата в юстиции, а пока цена за проезд остается прежней», - уточнил К. Ибрагимов.

Кроме того, проезд для участников и инвалидов ВОВ, инвалидов I и II групп, а также школьников в учебное время, как и раньше, остается бесплатным. Сохраняется 50-процентная скидка и для пенсионеров.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх