Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

328.31 386.62 5.27

Назарбаев подписал новый закон о борьбе с коррупцией

Назарбаев подписал новый закон о борьбе с коррупцией

Текст закона в пятницу опубликован в официальных СМИ.

Данный закон регулирует общественные отношения в сфере противодействия коррупции и направлен на реализацию антикоррупционной политики Казахстана, пишет "Интерфакс - Казахстан". Законом вводится новое видение коррупционных правонарушений, определяется уполномоченный орган в сфере противодействия коррупции с основными полномочиями по реализации антикоррупционной политики государства, а также координации деятельности субъектов противодействия коррупции.

В документе раскрываются понятия «коррупция», «антикоррупционная политика», «коррупционный риск», а также вводятся новые меры противодействия коррупции: антикоррупционные ограничения, антикоррупционный мониторинг.

Антикоррупционный мониторинг будет проводиться всеми субъектами противодействия коррупции, к которым относятся уполномоченный орган по противодействию коррупции и его территориальные подразделения, государственные органы.

Результаты антикоррупционного мониторинга являются основанием для проведения анализа коррупционных рисков. Предметом анализа коррупционных рисков являются выявление и изучение возможности возникновения причины и условия, способствующие совершению коррупционных проступков и правонарушений.

Законом также усиливается такая мера противодействия коррупции, как финансовый контроль путем представления декларации физических лиц, декларации об активах и обязательствах и доходах об имуществе.

Нурсултан Назарбаев также подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции», направленный на приведение законодательства страны в соответствие с новым Законом «О противодействии коррупции».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Усть-Каменогорске разваливается «прорывной проект», который строили к годовщине Независимости за 4 млрд тенге

11:35

Проститутку, заявившую о рабстве, взяли под охрану в Алматы

11:17

«Пусть наши земли не знают пожаров!»

12:14

Наступает большая налоговая неделя: бизнесменам Казахстана предстоит "распечатать заначки"

09:24

Похищенного отцом ребенка вернули из России матери в Казахстан

09:26

Вода в Большой Алматинке стала красной: очевидцы сняли на видео

09:53
Азпп
Наверх