Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Битва «Актобе» и «Стяуа» закончилась вничью – 2:2

Битва «Актобе» и «Стяуа» закончилась вничью – 2:2

Болельщики увидели настоящий, бескомпромисный футбол в исполнении чемпионов Казахстана и Румынии. В конце матча актюбинцы могли вырвать победу.

30 июля на Центральном стадионе ФК «Актобе» принимал ФК "Стяуа" (Бухарест, Румыния) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА. Команды начали выступление при заполненном до отказа стадионе, в теплую солнечную погоду.

Еще несколько тысяч болельщиков наблюдали встречу на экране перед главной ареной города. Фанаты «13 СЕКТОРА» организовали проход болельщиков от парка имени Первого Президента до Центрального стадиона. Лица поклонников «Актобе» горели в ожидании большого праздника футбола.

По мнению букмекеров и футбольных экспертов, явным фаворитом матча была «Стяуа», но встреча началась под диктовку «Актобе». С начала первого тайма хозяева постоянно прессинговали румынских футболистов и проводили опасные атаки. Гости же отвечали редкими, но очень колкими контрвыпадами на ворота Андрея Сидельникова. Но в футболе нет понятия справедливости. Атаковали практически весь тайм казахстанцы, а первыми забили румыны.

Гол возник фактически на ровном месте. За минуту до свистка на перерыв игрок «Стяуа» коварно бьет из-за пределов штрафной, а Андрей Сидельников ошибается и отбивает мяч перед собой. Кешеру первый на добивании - 0:1.

Во втором тайме пошли вперед актюбинцы большими силами и отыграли один мяч. Навес с углового, и Валерий Коробкин оказывается самым расторопным, отправляя мяч головой под перекладину - 1:1.

Такой ответ сильно взбодрил румынскую команду и они проводили одну атаку за другой. В результате натиска им все-таки удалось забить еще.

Препелита решился на дальний удар, и мяч рикошетом от игрока «Актобе» влетает точно в ворота Андрея Сидельникова - 1:2. Хозяева не расклеились и продолжили мощно атаковать.

На 82-й минуте Игорь Зенькович получил мяч в районе одиннадцати метров, но пробить не смог - накрыли защитники. Но на 88-й минуте Роберт Арзуманян заставляет стадион взорваться. Широкая атака «Актобе», и мяч попадает к защитнику хозяев поля. С острого угла Арзуманян умудрился пробить и точно, и сильно - 2:2.

Трибуны гнали вперед свою команду, но гости уже осмотрительно играли в обороне, не уходя большими силами в атаку.

Иван Кувакин
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Самый высокооплачиваемый футболист – это ни Месси, ни Роналду

13:05

Стали известны все участники 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сезона 2016/17

11:23

Видео-обзор матчей 2-го дня 6-го тура Лиги Чемпионов УЕФА 2016/17

11:24

Футболистов во время матча закидали взрывающимися петардами

15:06

СМИ Испании утверждают, что решение о присуждении «Золотого мяча» Криштиану Роналду уже принято

10:52

Названы самые высокие зарплаты мирового футбола

14:23
Азпп
Наверх