Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Назарбаев: У нас, куда ни поедешь, послы, которые не знают, чем занимаются

Назарбаев: У нас, куда ни поедешь, послы, которые не знают, чем занимаются
Фото: nur.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал раздувание посольств и качество послов Казахстана в других странах.

Нурсултан Назарбаев сегодня на расширенном заседании Правительства сообщил, что послы должны заниматься не только политикой, но и экономикой, в частности, привлечением инвестиций в страну, передает Казинформ.

«Министерство иностранных дел РК и должно этим (привлечением инвестиций — прим. агентства) заниматься. Чем еще заниматься? Мы не такая держава, чтобы определять мировую политику и дипломатию. У нас, куда ни поедешь, послы, которые не знают, чем занимаются. Свое дело не знают, экономику тем более», — заявил Президент.

Глава государства подчеркнул, что вопрос раздувания посольств в других странах и качество послов будет рассматриваться отдельной темой на коллегии МИД.

«На министерской встрече, на коллегии мы об этом поговорим: качество послов, раздувание посольств везде и всюду — нам это не надо. Столько послов, а нам это не надо сейчас! Нам надо иметь представителя там, где есть интерес Казахстана», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев: У нас, куда ни поедешь, послы, которые не знают, чем занимаются
Фото: nur.kz

Также президент заявил, что чиновники Казахстана должны направить весь свой профессионализм на привлечение зарубежных инвесторов в республику, передает ИА Новости-Казахстан.

Глава государства отметил, что во время его визитов в Китай, Великобританию, Францию иностранные бизнесмены проявили заинтересованность к Казахстану.

«Вот таких возможностей в сегодняшних реалиях ни у кого нет. В мире денег много, надо уметь взять и привлечь их, заинтересовать. Все мастерство правительства, квалификация, компетентность наших кадров должны заключаться в этом», — сказал Назарбаев на расширенном заседании правительства.

«У меня каждый раз возникает мысль, у нас кто-нибудь один человек координирует вот эти инвестиции? Чтобы инвестор пришел, обратился конкретно к кому-то в правительстве, не бегал по кабинетам и этот человек его ознакомил, открывал двери кому надо?», — спросил президент.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Стали известны первые сведения о задержанных в Актобе по делу нефтяного ОПГ

15:13

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Раскрыты подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

09:12
Азпп
Наверх