Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.11 394.65 5.81

Гражданка России погибла в результате серии терактов в Париже

Гражданка России погибла в результате серии терактов в Париже
Цветы в память о погибших в театре «Батаклан» Фото: AFP

Гражданка России Наталья Булыгина-Лорэн признана погибшей в результате теракта в парижском театральном зале «Батаклан». Тело женщины опознал ее супруг

Как сообщил агентству «РИА Новости» гражданин Франции Серж Лорэн, он действительно побывал на опознании и узнал в одной из жертв теракта свою жену, Наталью Булыгину-Лорэн.

Как ранее рассказывал Лорэн, он был вместе с супругой в концертном зале «Батаклан», когда туда ворвались террористы, захватили посетителей концерта в заложники, а затем начали расстреливать людей. Сам Лорэн получил ранение и был госпитализирован. Свою супругу, имеющую двойное гражданство России и Франции, он с тех пор не видел.

В течение нескольких дней Лорэн пытался найти жену в разных больницах города. Накануне он сообщил, что его вызвали в один из моргов для опознания.

Изначально посольство России указывало, что граждан страны в числе жертв серии терактов не было.

Боевики атаковали несколько мест в Париже в ночь на 14 ноября. Среди них был и концертный зал «Батаклан», где выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. Захватившие заложников террористы не выдвинули никаких требований и начали убивать людей. Спустя некоторое время зал штурмовала полиция, уничтожившая бандитов и освободившая выживших заложников.

В результате серии терактов в Париже и возле арены «Стад де Франс» в пригороде французской столицы, по последним данным, погибли 129 человек, около 300 получили ранения разной степени тяжести.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дипломатический район Кабула подвергся ракетному обстрелу

08:29
Азпп
Наверх