Подпишись на новости Times kz!
Базар

Полиция нашла сотовый террориста с сигналом к началу теракта в Париже

Полиция нашла сотовый террориста с сигналом к началу теракта в Париже
Военный патруль на улицах ПарижаФото: AP

Парижская полиция обнаружила сотовый телефон, который, вероятно, принадлежал одному из террористов. Также власти сообщили о появлении нового подозреваемого в деле о нападении на столицу Франции

Как сообщает телекомпания CNN со ссылкой на официальных представителей МВД Франции, полиция обнаружила сотовый телефон, который по всей видимости принадлежал одному из боевиков. В ходе осмотра телефона в нем было обнаружено SMS со следующим содержанием: «ОК, мы готовы».

Сейчас полиция выясняет, кто был отправителем этого сообщения.

Также власти обнаружили запись с камеры наружного видеонаблюдения, на которой был зафиксирован черный SEAT, на котором передвигались террористы и на котором один из боевиков приехал к кафе в центре города, где устроил стрельбу. Выяснилось, что в машине находились трое террористов, личность одного из которых до сих пор не установлена, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свой источник. Еще двое пассажиров были опознаны как находящийся в розыске гражданин Франции Салах Абделсалам и его брат Брахим, ставший одним из смертников.

В ходе серии атак в Париже и пригороде французской столицы Сен-Дени террористы устроили несколько взрывов и расстреляли заложников в концертном зале «Батаклан». Жертвами нападения стали 129 человек, в том числе гражданка России. Около 300 человек получили ранения различной степени тяжести.

Полиция нашла сотовый террориста с сигналом к началу теракта в Париже

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ: "Батальон Имама Шамиля" взял ответственность за теракт в Петербурге

14:37

Узбекский тракторист заработал полмиллиона долларов, притворяясь врачом

16:35
Азпп
Наверх