Подпишись на новости Times kz!
Базар

326.17 401.25 5.31

Дуров отреагировал на идею заблокировать Telegram

Дуров отреагировал на идею заблокировать Telegram
Павел Дуров Фото: Роман Кулик / AP

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал идею первого замглавы конституционного комитета Госдумы Александра Агеева о блокировке сервиса. Он выразил свое мнение в аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров. На момент написания материала его запись репостнули около тысячи пользователей.

Ранее в понедельник, 16 ноября, Агеев попросил директора ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа к мессенджеру Telegram из России, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами «Исламского государства» (ИГ). Депутат указал на то, что в России действует много социальных сетей и сервисов, поэтому он не считает ударом по свободе слова и правам граждан потенциальное ограничение доступа к Telegram.

В свою очередь глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал неразумной инициативу депутата. «Блокировка мессенджеров не даст ничего в борьбе с терроризмом: преступники просто перейдут на другие технологии», — сказал министр. По мнению Никифорова, для борьбы с терроризмом нужно не ограничивать сервисы, а выявлять тех, кто использует приложения для преступлений.

В сентябре Дуров рассказал о своем отношении к использованию Telegram террористами. Предприниматель подтвердил, что мессенджером пользуются боевики ИГ, однако он не чувствует себя виноватым из-за этого. Дуров добавил, что члены этой группировки всегда найдут способ коммуникации, и если какая-то платформа покажется им ненадежной, они перейдут на другую.

Боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за серию терактов, произошедших вечером 13 ноября в Париже. По последним данным, в ходе атак на французскую столицу погибли 129 человек, сотни пострадали.

Дуров возглавлял «ВКонтакте» с 2006 по 2014 год и покинул компанию в результате конфликта с новыми акционерами. После ухода из соцсети он уехал из России и занялся совершенствованием защищенного мессенджера Telegram. В сутки через мессенджер отправляется до 12 миллиардов сообщений. Количество активных пользователей — 60 миллионов человек.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На юге Дамаска сирийская армия наносит удары по командным пунктам ИГ

14:45

Моргана Фримена обвинили в сексуальной связи со сводной внучкой

09:30

"Большая семерка" выступила за сохранение антироссийских санкций

09:40

Глава Korean Air снял дочерей с должностей за скандалы

14:54

Крокодил съел школьника на глазах у брата

22:45

Северная Корея согласилась пустить американских инспекторов на ядерный полигон

11:22
Азпп
Наверх