Подпишись на новости Times kz!
Базар

Путин прокомментировал версию теракта на борту A321

Путин прокомментировал версию теракта на борту A321
Президент России Владимир Путин на саммите G20 в Турции Фото: AP

Президент России Владимир Путин прокомментировал версию теракта на борту лайнера A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который разбился в Египте 31 октября. По словам Путина, пока окончательные выводы делать рано

«Что касается крушения нашего самолета — это огромная боль для нас, что бы ни было причиной этого крушения. Это огромная трагедия для всех нас. Мы знаем о всех версиях», — сказал Путин журналистам по окончании саммита G20 в Турции​​, передает корреспондент РБК.

По словам главы государства, «окончательные выводы можно будет сделать после завершения экспертиз — если был взрыв, то на обшивке лайнера должны остаться следы взрывчатого вещества». «У нас достаточно техники и специалистов мирового уровня, которые в состоянии обнаружить взрывчатку. Только после этого можно будет сказать о причинах», — заявил Путин.

Он также добавил, что сейчас лидерам государств не время выяснять, кто лучше, кто хуже, а «нужно объединить усилия для борьбы с общей угрозой».

Ранее в понедельник Путин заявил о завершающей стадии исследования материалов катастрофы A321.

Самолет «Когалымавиа» разбился через 23 минуты после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейха, все 224 человека, находившихся на борту, погибли. Ответственность за крушение российского самолета взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство», однако сначала эту информацию в Москве назвали недостоверной.

Между тем версия теракта активно обсуждалась на Западе. Ряд стран и авиакомпаний перестали летать в Египет, однако Россия приостановила авиасообщение с Египтом только 6 ноября. Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета и отменил полеты в Египет до выяснения причин крушения A321.

В Кремле попросили не связывать эвакуацию россиян из Египта и остановку полетов с тем, что приоритетной версией является теракт.

Однако позже, комментируя запрет на полеты в Египет, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в качестве причины крушения А321 рассматривается версия теракта.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

После 45 лет брака Янукович развёлся с женой ради сестры своей бывшей кухарки

14:24

Папа римский заявил, что лучше быть атеистом, чем плохим католиком

09:22

Моника Беллуччи заявила, что мужчины — скоты

14:35

В Индонезии прогремел взрыв в правительственном здании

09:45
Азпп
Наверх