Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Путин прокомментировал версию теракта на борту A321

Путин прокомментировал версию теракта на борту A321
Президент России Владимир Путин на саммите G20 в Турции Фото: AP

Президент России Владимир Путин прокомментировал версию теракта на борту лайнера A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который разбился в Египте 31 октября. По словам Путина, пока окончательные выводы делать рано

«Что касается крушения нашего самолета — это огромная боль для нас, что бы ни было причиной этого крушения. Это огромная трагедия для всех нас. Мы знаем о всех версиях», — сказал Путин журналистам по окончании саммита G20 в Турции​​, передает корреспондент РБК.

По словам главы государства, «окончательные выводы можно будет сделать после завершения экспертиз — если был взрыв, то на обшивке лайнера должны остаться следы взрывчатого вещества». «У нас достаточно техники и специалистов мирового уровня, которые в состоянии обнаружить взрывчатку. Только после этого можно будет сказать о причинах», — заявил Путин.

Он также добавил, что сейчас лидерам государств не время выяснять, кто лучше, кто хуже, а «нужно объединить усилия для борьбы с общей угрозой».

Ранее в понедельник Путин заявил о завершающей стадии исследования материалов катастрофы A321.

Самолет «Когалымавиа» разбился через 23 минуты после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейха, все 224 человека, находившихся на борту, погибли. Ответственность за крушение российского самолета взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство», однако сначала эту информацию в Москве назвали недостоверной.

Между тем версия теракта активно обсуждалась на Западе. Ряд стран и авиакомпаний перестали летать в Египет, однако Россия приостановила авиасообщение с Египтом только 6 ноября. Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета и отменил полеты в Египет до выяснения причин крушения A321.

В Кремле попросили не связывать эвакуацию россиян из Египта и остановку полетов с тем, что приоритетной версией является теракт.

Однако позже, комментируя запрет на полеты в Египет, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в качестве причины крушения А321 рассматривается версия теракта.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21
Азпп
Наверх