Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Казахстане вдвое увеличат ставки акцизов на бензин

В Казахстане вдвое увеличат ставки акцизов на бензин

Постановление правительства уже опубликовано.

«Правительство постановляет: внести в постановление правительства от 13 марта 2015 года №133 «Об утверждении ставок акцизов на бензин (за исключением авиационного) и дизельное топливо» изменения», — говорится в постановлении, пишет NUR.kz.

Как следует из документа, ставка акциза на 1 тонну бензина для его оптовой реализации производителями (за исключением авиационного) составит 10,5 тыс. тенге за тонну (ранее она составляла 4,5 тыс. тенге).

Ставка розничной реализации производителями бензина (за исключением авиационного), использование на собственные производственные нужды составит 11 тыс. тенге за тонну (ранее 5 тыс. тенге).

Передача подакцизных товаров, указанных в пп. 5 ст. 279 Налогового кодекса, являющихся продуктом переработки давальческого сырья, будет осуществляться по ставке 10,5 тыс. тенге за тонну (ранее 4,5 тыс. тенге).

Постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после официального опубликования.

Стоит отметить, что повышение цен на бензин в РК происходит на фоне нового падения стоимости нефти. Так, на прошлой неделе котировки нефти Brent обвалились ниже 45 долларов — впервые с конца августа.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings заявило, что Казахстан выдержал тяжелый шок от падения цен на нефть.

Но при этом, большой резонанс вызвал тот факт, что в алматинских супермаркетах вода стоит дороже бензина.

Также недавно эксперт рассказал о том, кто фактически владеет произведенными на казахстанских НПЗ нефтепродуктами и манипулирует отпущенными в свободное плавание ценами на бензин.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх